EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Курс валют на 28.03.2016: обзор последних новостей

Сегодня 28 марта 2016 года, Центральный банк РФ вынужденно пошел на снижение курса доллара и евро, так как к этому подталкивала обстановка на Московской бирже. ЦБ РФ закрепил курс доллара 28 марта равным 68,43 рубля, в то время как официальный европейский курс составляет 76,40 рубля.


Что касается московской биржи, то здесь эти колебания прошли незамеченными. Этому способствовали выходные дни и на данный момент курсы доллара и евро здесь держатся на уровне 68,47 рублей и 76,44 рубля соответственно. Какие-либо изменения на столичной бирже специалисты ожидают в понедельник, когда начнётся торговая сессия.

Сложившуюся ситуацию уже успел прокомментировать Сергей Глазьев, который занимает пост советника президента РФ по вопросам экономической интеграции на региональных уровнях. По его словам, курс доллара к рублю завышен более чем в 3 раза. В подтверждение своих слов он привел примеры оценки Организации экономического сотрудничества и развития покупательского спроса на валюту. Основываясь на эти данные, покупательная способность равна 23-25 рубля за 1 доллар. Также Глазьев приводил результаты подсчетов согласно методу потребительской корзины для России и США. Метод основан на сравнении количества товаров, которые можно купить на 100 долларов в 2 странах. По его словам, это наиболее достоверные данные, дающие понять реальную картину на финансовом рынке страны. «Методики межстанового сопоставления применяются финансистами более полувека, и именно они позволяют с уверенностью говорить о завышенности курса доллара в России» — заявил Глазьев.

Экономист акцентировал внимание на неограниченных возможностях государственного финансового регулятора в отношении укрепления рубля. Однако по его словам, гораздо выгоднее, с точки зрения конкурентоспособности финансовой модели России, удерживать доллар в пределах тех же колебаний, которые происходили за последние 2 года кризиса – от 60 до 80 рублей. Также советник попросил экспертов перестать недооценивать роль Центробанка в процессе формирования курса рубля.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 28-03-2016, 05:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ