EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Британский лорд Ричард Брэнсон спонсирует разработку линейки сверхзвуковых пассажирских самолетов

Британский лорд Ричард Брэнсон спонсирует разработку линейки сверхзвуковых пассажирских самолетов

Сэр Ричард Брэнсон намерен купить 10 сверхзвуковых пассажирских самолетов следующего поколения, которые преодолевают расстояние между Лондоном и Нью-Йорком за 3,5 часа при цене за билет туда и обратно примерно 5 000 долларов.

«Мистер Брэнсон достаточно давно интересуется новейшими разработками в сфере создания сверхзвуковых самолетов и уже подписал контракт с нашим партнером-авиапроизводителем, компанией Spaceship Company», - сообщила пресс-секретарь компании Virgin Group.

«Мы подтверждаем, что Spaceship Company берет на себя проектирование, производство, летные испытания и текущий ремонт. Нам уже поступил заказ на первые 10 самолетов и мы не собираемся на этом останавливаться».

Брэнсон решил объединить усилия не с компаниями Boeing или Lockheed Martin, маститыми производителями, которые также работают над новыми сверхзвуковыми самолетами, но с американской компанией Boom, из Денвера, штат Колорадо, которая надеется потеснить конкурентов, используя уже существующие технологии, на которые не нужно получать соответствующее разрешение контролирующих органов.

Технические специалисты компании Boom представили дизайн своего самолета, рассчитанного на 40 мест, который может летать со скоростью 2,2 М (в 2,2 раза превышающей скорость звука). Это означает, что он преодолеет расстояние от Лондона до Нью-Йорка за 3 часа 24 минуты на высоте 18 000 метров. На этой высоте каждый из 40 пассажиров сможет полюбоваться потрясающим видом из иллюминатора.

Хотя цена в 5 000 долларов за билет туда и обратно звучит не слишком дешево, директор компании Boom заявил, что это значительно дешевле, чем поездка на «Конкорде», которая стоит 20 000 долларов.

Первый прототип самолета сойдет с конвейера к концу следующего года, а уже через несколько лет они пополнят воздушную флотилию авиаперевозчиков.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 26-03-2016, 23:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ