EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Цена нефти сегодня, 26.03.2016: прогноз экспертов

Цена на нефть снова выросла. Это стало возможным благодаря обнародованию информации о том, что США сокращает число буровых установок.

Как пишет dni24.com, в четверг, 24 марта, баррель нефти известной марки Brent можно было купить за 39,8 долларов. Подобная тенденция стала возможной из-за значительного увеличения запасов нефти США. Правда, позднее ситуация поменялась. Так, компания Baker Hughes сделала смелое заявление, что количество буровых установок в месторождениях США значительно сократилось. Приблизительно до минимума, который был 7 лет тому.

Такая информация не прошла мимо участников рынка нефти. Таким образом, баррель Brent сразу же вырос в цене – до 40 долларов. По информации на утро, 25 марта, уже торгуют ею по 40,5 долларов за баррель.

Цена нефти сегодня


В действительности, только за прошлый год количество буровых установок в Соединенных Штатах Америки существенно сократилось. Если верить статистике, их стало меньше на 56 процентов. Также, из-за падения цены на нефть американцам пришлось свернуть множество новых проектов. Стало просто невыгодно. Специалисты считают, что повторения падения цены на «черное золото» ждать не стоит. Ведь участники рынка уже приспособились к нынешним реалиям. А крупные «игроки», которые добывают нефть, уже не собираются увеличивать количество добычи.

На цену «черного золота» может повлиять и будущая встреча в столице Катара 17 апреля этого года представителей РФ, стран ОПЕК и других лидеров «нефтяного» рынка. По крайней мере, именно это сейчас живо обсуждают в новостях и на рынке «черного золота». Такие «нефтяные» лидеры как Российская Федерация, Катар, Саудовская Аравия и Венесуэла еще в прошлом месяце пришли к компромиссу о том, что прекращают добывать нефть на уровне добычи в январе. Но еще один активный участник рынка, Иран, пока отказывается присоединится к этому договору. Арабская страна считает нужным добывать «черное золото» до тех пор, пока показатели добычи будут соответствовать тем, которые были до введения санкций против Ирана.



 
Экономика
Добавил: Роман 26-03-2016, 06:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ