EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Курс доллара на сегодня, 25.03.2016: чего ждать в апреле

В текущий четверг, 24.03.2016 года, Центральный банк РФ понизил курсы доллары и евро. Таким образом, на сегодняшний день установленный банком курс доллара составляет 67,64 рубля, курс евро - 75,69 рубля.

В «Сбербанке России» курсы валют равны: при покупке - 64,85 рубля при продаже банком - 70,95 рубля касаемо доллара и 73,40 рубля и 79,90 рубля при покупке и продаже евро соответственно.

Чего ждать от курса доллара?
Эксперты уверены, что национальная валюта США находится буквально в шаге от девальвации. Понижение курса доллара может начаться в ближайшие две недели - месяц. По мнению аналитиков, устойчивость американской валюты на Forex в последнее время обуславливается лишь тем фактом, что американское казначейство привлекает все новые долги и проводит масштабные операции по размещению государственных облигаций.

По официальным данным, с начала последнего месяца зимы рыночный госдолг США вырос на 118 млрд долларов. С начала ноября – на 911 млрд долларов. Запасы Казначейства в Федеральной резервной системе снова выросли до границы с максимумом. Цикл привлечения долгов для США близится к завершению. С рекордной цифры в 60 млрд долларов объем выпуска четырехнедельных векселей уже понизился до 55 млрд.

Скачок перед падением - прогнозы экспервто
Апрель в Америке – месяц годовых выплат налогов, стандартно профицитный период, в который Казначейство погашает долг. Эксперты убеждены, что стране необходима девальвация доллара, в том числе, из-за ситуации со спадом промышленности. Из минувших 14 месяцев производство в США падало большую часть - 11. Такое развитие событие также связывают с высоким курсом доллара.

Предполагается, что от старта падения доллар отделяет от двух недель до месяца. Хотя, по мнению экспертов, фактически оно уже началось - активы всех типов выросли в последние полмесяца в противовес новостям мировых Центробанков.
Отмечается также, что перед началом падения доллар также может укрепиться к евро до значения 1,09 как результат последних размещений гособлигаций американского Казначейства.



 
Экономика
Добавил: Роман 25-03-2016, 08:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ