EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Цена на нефть сегодня. Brent снова упал ниже $40

Цены на нефть на лондонской бирже ICE снова пошли вниз после более раннего повышения. Остро реагируя на ситуацию на нефтяном рынке, ослабил свои позиции и рубль, который вновь приближается к отметке в 70 рублей за доллар.


Итак, впервые с середины месяца стоимость нефтяной смеси марки Brent опустилась ниже отметки в 40 долларов за баррель. Минимально зафиксированная цена на 24 марта - 39,76 долларов за баррель. Таким образом североморская нефть потеряла 1,75 процентов своей стоимости по сравнению с моментов закрытия торгов 23 марта.

Падение цен на нефть связывают с обнародованными вчера данными энергетического ведомства США, из которых стало известно о высоких темпах увеличения запасов нефти коммерческого использования в нефтехранилищах Соединённых Штатов. По информации на 18 марта, объём запасов нефти на складах составляет рекордные 532,5 миллионов баррелей. Таким образом всего за неделю запасы сырья увеличились на 9,4 миллионов баррелей. Это является абсолютным рекордом для данного сезона.

Российский рубль, который традиционно сильно зависит от нефтяных котировок, резко ослабил свои позиции вслед за падением цен на нефть. По данным торгов на Московской бирже, сегодня отечественная валюта пробила отметку в 69 рублей за доллар и продолжает свой рост. По сравнению с предыдущими торгами, стоимость доллара выросла на 51,6 копеек и сегодня был отмечен уровень в 69,253 рублей за доллар. Стоимость евро в свою очередь поднялась на 61,6 копеек и достигла уровня в 77,427 рублей за один евро.

Дмитрий Савченко, являющийся аналитиком Нордеа Банка, также считает, что на падение рубля оказывает влияние публикация данных о коммерческих запасах нефти в США. Не сильно спасает российскую валюту и "поддержка от продаж экспортеров под налоги". Он предположил, что к концу недели позиции рубля будут находится на отметке около 69 рублей за доллар. Кроме того, 27 марта в США отмечается праздник Пасхи, что несколько снизит активность на бирже.

По состоянию на 12-40 по московскому времени, цена нефти марки Brent находилась на отметке в 39,88 долларов за баррель. Доллар и евро стоят 69,2 и 77,4 рублей соответственно.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 24-03-2016, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ