EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Повышение пенсионного возраста в России: Государственные служащие первыми ощутят результаты закона о повышении пенсионного возраста

Российское общество часто дискутирует на тему того, что в ближайшее время возможно будет повышен возраст, с какого граждане выходят на пенсию. Россияне интересуются, как правительство будет реализовывать это нововведение. Итоговое решение пока не приняли. Данный болезненный вопрос вызывает паническое настроение у народа, но лидеры призывают не волноваться лишний раз.


Но все же последнее время разговоры по этому поводу не прекращаются. Главой Министерства труда и социального развития Российской Федерации Максимом Топилиным было сказано, что первых новшество коснется государственных служащих.

Министр сделал заявление о том, что, судя по содержанию законопроекта, касающегося повышения возраста выхода на пенсию, первыми ощутят изменения государственные гражданские служащие, региональные гражданские служащие, муниципальные служащие. Об остальных предложениях эксперты пока молчат. Какие-либо решения или проекты на данную тему не существуют. Эти слова Топилина оказали успокаивающее действие на россиян.

Также Топилиным было замечено, что первое рассмотрение проекта закона уже прошло, и готовится второе. Нюансы документа содержат данные о том, что в 2017 году возраст выхода на пенсию государственных служащих может составить шестьдесят пять лет. После этого ежедневно показатель будет увеличиваться на полгода.

Существует ли действительно такая необходимость принятия закона, касающегося пенсионного возраста? Эта проблема обсуждается во многих аспектах. Алексеем Кудриным было сказано, что разрешиться вопрос сможет лишь после того, как пройдут выборы в Государственную Думу. Бывший глава Министерства финансов явно поддерживает повышение возраста выхода на пенсию, потому что это благостно повлияет на бюджет страны. Он призывает не торопиться и начать процедуру в 2019 году. Власти России поддержали позицию Алексея Кудрина. Лидеры Российской Федерации говорят о том, что быстрые решения в данном вопросе просто невозможны, так как все детали еще не проработаны, а закон находится на стадии обсуждения.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 24-03-2016, 05:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ