EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Специальная проектная компания будет создана для желдороги Екатеринбург – Челябинск

22 марта. В обязанности проектной компании входит предварительная разработка технико-экономического обоснования, подготовка организационно – правовой схемы финансирования проекта, а также поиск инвесторов для его реализации.

Как стало известно новостному порталу Dni 24.Com , специальная проектная компания будет создана Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области, а также Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ) для реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали направлением Екатеринбург – Челябинск. Проект магистрали станет первым этапом (2015 -2020г.г.) реализации программы пилотных проектов по внедрению скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации. Проект будет интегрирован в глобальном высокоскоростном транспортном коридоре Москва – Пекин. Соответственно, имеет все шансы в привлечении заинтересованных инвесторов. По предварительным подсчётам проектная стоимость строительства железной дороги Екатеринбург – Челябинск, составляет 122,6 миллиарда рублей. Учитывая прогнозную информацию о ценовой политике на 2016 – 2019 г.г. с учётом предполагаемых затрат на строительство депо, сумма составит примерно 165 миллиардов рублей. Более точные цифры станут известны по окончанию разработки технико-экономического обоснования.

Обеспечение строительства магистрали будет происходить за счёт собственных средств концессионера (частного инвестора) и привлечённых финансов. Возврат инвестиций будет происходить при вводе магистрали в эксплуатацию из средств, генерируемых от реализации проекта.




 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 22-03-2016, 18:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ