EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Из-за роста аэропортовых сборов может произойти подорожание авиабилетов

21 марта. До недавнего времени аэропортовые сборы на все виды услуг аэровокзального комплекса – авиационная безопасность, взлёт-посадка и прочие, находились в регулировании государства.

Решением федеральной антимонопольной службы (ФАС) эта практика была устранена. Крупнейшие аэропорты сразу же использовали эту возможность. Как стало известно информационному порталу Dni24.Com, как только было отменено госрегулирование сборов, тарифы на услуги в крупнейших аэропортах Домодедово и Шереметьево выросли в среднем на 15-20%. Результатом этого стало подорожание стоимости рейса среднемагистрального самолёта из Домодедово или Шереметьево примерно на 6 000 - 12 000 руб. соответственно.

Представитель аэропорта Домодедово объяснил, что индексация тарифов и аэропортовых сборов на уровень инфляции – плановое, ежегодное мероприятие. Повышение их зависит так же от потребностей и необходимости развития инфраструктуры. А так же он сообщил, что администрация Домодедово давно и неоднократно пыталась повысить тарифы, но ФАС не давала согласия, т.к. не смотря на инфляцию, аэропорт всегда оставался высокорентабельным, подчеркнул менеджер.

Отменив государственное регулирование, федеральная антимонопольная служба обязала руководство аэропортов уведомлять о плановом повышении тарифов. Полученные уведомления будут анализироваться. При выявлении случаев необоснованных повышений, ФАС имеет право вмешаться, обязав прекратить выявленные нарушения антимонопольного законодательства.




 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 21-03-2016, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ