EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Цена нефти сегодня, 21.03.2016: рекордно низкие цены на нефть – результат статистической ошибки

Страны ОПЕК и Россия наметили совместную встречу, которая стремительно приближается. Не могли не отреагировать на это и цены на нефть, начавшие очень быстрый рост.

Известно, что на встрече будут обсуждаться вопросы потенциальной заморозки уровня добычи нефти, также ожидается принятие четких решений и конкретных шагов в данном направлении. Заморозка приведет к последующему подорожанию котировок "черного золота", что однозначно на руку многим странам.

По состоянию на 6:30 мск 18 марта цена за баррель нефти Brent составляла 41,52 у.е. Подорожание составило несколько процентов. Так называемая "психологическая отметка" (40 долларов за баррель) была преодолена еще несколько дней назад. Более того, по слухам, есть возможность дальнейшего роста котировок.

Цена нефти сегодня, 21.03.2016: прогноз экспертов


Американские СМИ сообщают, что рекордно низкие цены на нефть – всего лишь следствие ошибки в статистике. Если будет получено официальное подтверждение таких данных, то во многих странах экономическая ситуация будет приведена в норму гораздо быстрее, чем считалось изначально. Так, авторитетный The Wall Street Journal утверждает, что по итогам 2015 года на нефтяной рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей больше, чем требовал спрос. Из них примерно 800 тысяч баррелей в день оставались неучтенными.

Большинство экспертов считают, что неучтенных баррелей просто не может быть. Однако если этот факт все же имел место, то избыточное предложение, снизившее цены до минимума, может оказаться кардинально меньшим по размеру, чем предполагалось. Ну а это незамедлительно приведет к быстрому восстановлению цен на нефть, ведь на их формирование непосредственным образом влияют сообщения о переизбытке предложения.



 
Экономика
Добавил: Роман 21-03-2016, 03:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ