EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 20.03.2016: какой курс валют сейчас, 20 марта, в России

В связи с некоторыми изменениями, связанными с экономическими и политическими процессами в мире, Центробанк повысил ставки американской и европейской валюты. За доллар в пятницу давали 71.02 рубля, евро торговался на уровне 78.85 рублей. В Сбербанке эти цифры немного отличались и составляли 75.35 и 81.80 рубля соответственно.


Если обратить внимание на биржевые данные, полученные 20 марта в полдень, то будет видно, как российская валюта подорожала по отношению доллару и евро, которые считаются в России основными валютами. На тот момент доллар потерял в стоимости 0.87 рубля и стоил 68 рублей, а евро просело на 0.73 рубля, и его цена составила 77 рублей. Все это было обусловлено значительным скачком на «черное золото», котировки которого повысились на 2,56 пункта и составили 41.29 условных единиц за баррель. В свою очередь нефть стала дорожать в связи с решением стран, являющихся основными нефтедобытчиками и поставщиками сырой нефти на рынок энергоресурсов, о заморозке добычи нефтяных ресурсов до того момента, пока цены на нефть не стабилизируются.

Что касается стоимости доллара на уровне семидесятирублевой отметки, то это вполне ожидаемый результат при сорокадолларовой цене за баррель нефти. Однако отечественная экономика еще не так сильна, чтобы данная ситуация говорила о положительных показателях её развития. Об это было сказано Германом Грефом, возглавляющим Сбербанк. Греф в частности сказал, что 70 рублей за доллар – это слишком много, а наиболее оптимальная цена - 60 рублей за одну единицу американской валюты. В этой ситуации, по мнению Грефа, руководство ЦБ РФ вновь начнет закупку валюты для пополнения резервных фондов.

По мнению многих экспертов в области экономики, доллар подойдет к шестидесятирублевой отметке уже в обозримом будущем. Ускорит стабилизацию российской валюты снятие санкций, введенных США и Европой в отношении России, а также повлияет подорожание «черного золота» до 50 долларов за условную единицу продукта. Однако американское руководство уже отметило, что не собирается снимать ограничения в сфере экономики, и даже наоборот, собирается усилить санкционное давление на Россию, несмотря не некоторые успехи РФ на геополитической арене. Сейчас лишь некоторые европейские страны готовы пойти на отмену санкций, так как уже стало понятно, что они оказали негативное влияние, на их экономику.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 20-03-2016, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ