Курс валют на 19.03.2016: Нефть преодолела психологическую отметку 40 долларов

Стоимость нефти продолжает стремительно повышаться, такая тенденция связана с приближением встречи представителей государств, входящих в ОПЕК и представителей России. На этой встречи участники обсудят и примут конкретные решения по заморозке уровня добычи нефти, что должно привезти к ее подорожанию. Такой ход событий выгоден многим странам.


Согласно информации на 19.03.2016 г, в 06:30 по московскому времени, произошло подорожание барреля нефти марки Brent, стоимость которой достигла 41, 52 доллара США. Психологически значимая граница в 40 долларов США была преодолена еще несколько дней назад, помимо этого появилась возможность подорожания нефтяных котировок.

Стоит отметить, что одновременно с этим, появилась информация в средствах массовой информации Америки о том, что рекордно низкая стоимость нефти не что иное, как результат статистической ошибки. Если данную информацию подтвердят на официальном уровне, то это приведет к тому, что экономика многих стран начнет восстанавливаться в несколько раз быстрее, чем предполагалось ранее. По данным Международного энергетического агентства на рынок в 2015 году ежедневно поступало нефти 1,9 миллиона баррелей, этот показатель превышает спрос. Из этого количества нефти 770 тыс. баррелей отправлялось в хранилище, а около 330 тыс. баррелей нефти в то же время транспортировалось на танкерах либо по нефтепроводам. По таким подсчетам выходит, что ежедневно оставалось около 800 тыс. баррелей нефти, сообщает The Wall Street Journal.

Однако одновременно с этим практически все эксперты разделяют мнение о том, что излишних баррелей нефти просто физически не может быть. Если это мнение верное, то чрезмерные предложения нефти, которые повлекли за собой снижении стоимости «черного золота», до минимума десятилетия, скорее всего, окажутся значительно меньше, чем предполагали раньше. Это вызовет быстрое восстановление цен на нефть, это связано с тем, что отчеты Международного энергетического агентства довольно сильно влияют на формирование стоимости нефти.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 19-03-2016, 06:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ