EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Курс доллара на сегодня, 18.03.2016: аналитики предсказали ближайшие колебания

Курс американского доллара на сегодня, 18 марта 2016-го года, составляет 71,02 рублей. Европейский евро в российских банках можно приобрести за 78,75 рублей.

Об этом сегодня, 18 марта, сообщили в Банке России.

Курс доллара и евро на сегодня, 18 марта 2016, ЦБ РФ


А вот в Сбербанке курс немного другой. Сегодня, 18 марта, американский доллар можно купить за 67,35 рублей и продать за 73,45 рублей. Что касается европейской валюты, то ее можно приобрести в банке за 75,35 рублей, а продать за 81,80 рублей.

По мнению экспертов, нынешний курс рубля соответствует реалиям мировой экономики. «70 рублей за доллар – цена адекватная, - считает финансовый специалист ГК EXNESS Сергей Кочергин. – Правда, такое положение дел не совсем устраивает отечественную экономику. И это при условии, что в нынешнем бюджете Российской Федерации заложена цена на баррель нефти Urals не ниже 3165 рублей».

Эксперт считает правильным заявление директора Сбербанка Германа Грефа, который считает адекватным ценой доллара в 60 рублей. Именно при таком условии денежный регулятор, вполне возможно, восстановит покупку доллара и евро в резервы.

«Такое станет возможно при определенных условий: снятия санкций Запада или росте цен на нефть – хотя б 50 долларов за баррель, - сообщил С. Кочергин в коментарии «Российской Газете». – Как только поменяется руководство Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии, Украины, то можно рассчитывать на снятие санкций. Думаю, это произойдет через несколько лет. Хоть утверждать это нельзя. Несмотря на вывод российских войск с территории конфликта в Сирии, США хочет ввести дополнительные санкции по отношению к РФ.

Сергей Кочергин считает, что ЕС в этой ситуации имеет более снисходительную позицию, чем Вашингтон. Оптимистические взгляды и у правительства РФ. Министр энергетики Александр Новак считает, что уже к декабрю цена на «черное золото» упадет до 40-50 долларов за баррель. Та и самой нефти на рынке должно стать меньше, несмотря на увеличении ее производства Ираном.

«На спрос «черного золота» влияет хороший рост экономики двух мировых гигантов – США и Китая, - рассказал эксперт. - Поэтому не исключено, что Федеральная резервная служба, при возможных форс-мажорных событиях, могут прибегнуть к запуску следующей программы количественного смягчения - QE4».



 
Экономика
Добавил: Роман 18-03-2016, 05:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ