EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Нефть марки Brent вновь пробила отметку в $40 за баррель

16 марта цена на нефть североморской марки Brent майской поставки на лондонской бирже ICE вновь пробила отметку в 40 долларов за баррель. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальную информацию торгов на бирже ICE.


На данный момент стоимость одного барреля "чёрного золота" марки Brent с поставкой на май составляет 40,03 долларов США, что на 3,38 процента больше предыдущей отметки. Это повлекло за собой несильное, но всё же заметное укрепление позиции рубля. По данным Московской биржи, курс доллара составляет 70,52 рублей, что на 0,7 процента меньше предыдущей отметки. Стоимость евро понизилась на 1,14 процент и теперь составляет 78,03 рублей.

Нефть ощутимо дорожает за последнее время на фоне переговоров ведущих производителей о заморозке объёмов добычи сырья. По словам руководителя Минэнерго Александра Новака, свою готовность провести переговоры по данному вопросу уже подтвердили 15 стран, осуществляющих экспорт нефти. Соответствующая встреча запланирована на 17 апреля и пройдёт в Дохе - столице Катара.

Как следует из заявления Новака, стороны обсудят в Дохе проведение мониторинга по исполнению договорённостей. Официальные представители Катара сейчас занимаются составлением списка участников предстоящей встречи, в которой примут участие как страны-члены ОПЕК, так и прочие нефтепроизводящие государства. Точное число участников конференции 17 апреля станет известно позже, однако сейчас подтверждено участие 15 стран. Напомним, что Катар сейчас председательствует в картеле ОПЕК.

Также стало известно и об участии Ирана в предстоящей встрече, чья позиция касательно участия в соглашении по заморозке добычи нефти остаётся спорной. Ранее Тегеран заявлял, что он готов присоединиться к соглашению только по достижению объёмов ежесуточной добычи на уровне в 4 миллиона баррелей.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 16-03-2016, 18:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ