EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новая Зеландия планирует предоставить каждому гражданину специальные выплаты и упразднить льготы

Новая Зеландия планирует предоставить каждому гражданину специальные выплаты и упразднить льготы

Новая Зеландия может стать одной из первых развитых стран, которая откажется от системы льгот и введет выплаты базового дохода граждан.

Лидер оппозиции Эндрю Литтл заявил, что его «Лейбористская партия» рассматривает это предложение в рамках программы по борьбе с усилением структурной безработицы.

Базовый доход граждан, также известный как универсальный основной доход (UBI) – это основной фиксированный платеж, который будет выплачиваться каждому гражданину страны вместо различных льгот.

Мистер Литтл подтвердил, что его партия намерена обсудить эту идею в конце марта на следующем конгрессе партии, посвященном вопросам занятости.

Он сообщил, что неизбежны значительные изменения в сфере занятости и можно предположить, что в будущем мире в ней будет определенная доля рабочей силы, ответственной за текучку на рабочих местах.

Он рассказал в интервью новостному сайту Новой Зеландии Stuff: "С нынешней системой обеспечения доходов каждый раз, когда Вы теряете работу, Вам необходимо пройти через длительный период пустых обещаний и ожидания, пытаясь преодолеть десятки бюрократических преград и подписать груды бумажек, пока Вы ищете другую работу".

"Мы заинтересованы в проведении дебатов о том, пришло ли наконец время ввести простую и работающую как часы систему, обеспечивающую людям гарантированный базовый доход, и в рамках которой людям будет легко поменять работу".

Проведение дебатов по этому вопросу не означает, что предложение появится в партийном манифесте на следующих всеобщих выборах, которые, вероятно, состоятся в следующем году, или что на него обратит внимание правящая "Национальная партия".

Новозеландцы подсмотрели эту идею у "Партии независимости Шотландии", делегаты которой на весенней конференции в Глазго при разработке системы социального обеспечения независимой Шотландии поддержали ходатайство о рассмотрении этого предложения.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 15-03-2016, 22:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ