EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 16.03.2016: какой курс валют сейчас, 16 марта, в России

Стоимостная оценка доллара США 16 марта 2016 года упала на 15,25 копейки и составила 70,15 рубля. Курс евро потерял 23,33 копейки и остановился на отметке 78,17 рубля. Стоимостная оценка бивалютной корзины просела на 18,89 копейки и составила 73,76 рубля.
Стоимостная позиция российского рубля по прежнему находится в прямой зависимости от котировок нефтяного рынка. В связи с тем, что стоимость барреля нефти марки Brent подешевела на 1,36 процента и стала равна 39,18 доллара позиция российской национальной валюты несколько ослабла.



Президент финансового холдинга MFX Group И. Волков прокомментировал сложившуюся ситуацию на финансовом рынке и сделал определенные прогнозы на ближайшее будущее. Согласно его слов,на этой неделе большое влияние по стоимость российской валюты окажут решения по монетарной политике ФРС США, а также результаты заседания совета директоров Банка России, дата проведения которого 18 марта 2016 года.

Но, по мнению финансовых аналитиков, заявления главы ФРС США Д. Йеллен вряд ли будут носить какой-нибудь кардинальный смысл. Так как Федрезерв не намерен ограничивать диапазон своих действий данными ранее комментариями и обещаниями. При этом предсказать реакцию финансового рынка на даже слегка размытые и лишенные определенной конкретики заявления Джанет Йеллен достаточно сложно.

Следует отметить, что и от Центробанка России не ждут каких-либо значительных изменений в проводимой им денежно-кредитной политике. Следовательно и проведение мероприятий по поддержке национальной валюты со стороны Центробанка не планируется. В связи с чем, основным фактором для прогнозирования изменений стоимости российского рубля остаются вести с нефтяного рынка. А их в ближайшее время вряд ли можно назвать позитивными. Существенные разногласия представителей ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти на неопределенный срок отодвигают все мероприятия по урегулированию обстановки на нефтяном рынке. Что неминуемо приведет к еще большему удешевлению цены барреля марки Brent до 38 долларов.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 16-03-2016, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ