EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Цены на нефть сегодня 15.03.2016. Brent опустилась до $39

Стоимость нефти на мировом рынке вновь упала в начале вторника, 15 марта. Негативная динамика наблюдается в связи с тем, что участники торгов продолжают ожидать сохранения переизбытка предложения сырья на рынке.


Итак, 15 марта цена за баррель североморской нефтяной смеси марки Brent по состоянию на 08-17 по московскому времени составила 39,21 долларов. Таким образом майские фьючерсы потеряли 0,81 процента своей стоимости. Что касается более лёгкой нефти WTI, то апрельские фьючерсы данной марки понизились в стоимости на 0,7 процентов до 36,92 долларов за баррель.

Ранее цена на нефть на мировом рынке достаточно ощутимо взлетела на фоне переговоров ведущих нефтепроизодителей о сокращении объёмов добычи нефти. Так, 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар организовали встречу в Дохе с целью проведения переговоров о заморозке объёмов производства нефти на уровне января 2016 года. Таким образом стороны пытались ликвидировать переизбыток предложения нефти на рынке и стабилизировать цены. Было решено, что меры по заморозке добычи будут приняты в случае присоединения к соглашению прочих стран-экспортёров "чёрного золота". Позже стало известно, что к соглашению готовы присоединиться Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Нигерия и Эквадор.

При этом достаточно спорной остаётся позиция Ирана и Ирака, которые заявляют, что готовы поддержать меры по стабилизации цен на нефть, однако никаких действий для этого не предпринимают. Тегеран между тем отметил, что своё присоединение к договорённостям считает возможным лишь после выхода на объёмы добычи в 4 миллиона баррелей ежедневно.

Агентство Reuters затем сообщило, что некоторые из стран-участниц ОПЕК всё же приняли меры по сокращению объёмов добычи. К примеру, если январский объём добычи сырья Саудовской Аравии в январе составлял 10,23 миллиона баррелей в день, то в феврале этот показатель был сокращён до 10,22 миллионов баррелей.

Недавно также состоялась встреча главы Минэнерго России Александра Новака с иранским нефтяным министром Биджаном Зангане. По итогам встречи Новак заявил, что позиция Тегарана достаточно разумна и оправдана. К Ирану не следует применять общий подход, - считает Новак. В феврале объёмы нефтедобычи Ирана были увеличены на 187,8 тысяч баррелей в сутки и теперь составляют 3,132 миллиона баррелей ежесуточно.

А между тем участники рынка ожидают публикации сведений о запасах сырья в хранилищах Соединённых Штатов, а также об общемировых запасах. Ранее цены на нефть ощутимо взлетели на фоне известий о сокращении количества буровых установок в США.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 15-03-2016, 10:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ