EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Цены на нефть сегодня, 14.03.2016, прогнозы: Barren идет на прошлогодний курс

По данным информационных агентств, за последние дни российский рубль заметно поднимается вверх в ценовом сегменте по сравнению с зарубежной валютой. Удается создавать конкуренцию и доллару, и евро. Этому благоприятствует постепенное возрастание стоимости нефти. Утром 14 марта зафиксирован небольшой спад цены на баррель нефти марки Brent – 40,38 долларов. Следовательно, это - 0,10 %.

Рынок нефти постоянно прослеживается и анализируется экспертами Международного энергетического агентства и Goldman Sachs с целью определения развития «черного золота» на мировом энергетическом рынке в будущем. Опираясь на мнения опытных экспертов можно прийти к итоговому заключению, что такого падения стоимости нефти как раньше - не будет. Напротив, прогнозируется лишь дальнейший рост цены на данный энергоресурс, чему способствовал спад добычи нефти.

Исходя из данных агентства Goldman Sachs, именно сокращение объемов добычи нефти в ОАЭ, Нигерии и Ираке повлияло на ослабление позиций доллара. Если в первом квартале 2016 года цена барреля нефти марки WTI составляет 20-40 долларов за баррель, то уже во втором квартале ожидается ценовое колебание между 25 и 45 долларами.

Цены на нефть сегодня


По мнению Энди Холла из инвестиционного фонда Astenbeck Capital Management LLC, если добыча нефти сохранит такой же темп, то её избыток сократится. Такое положение дел непроизвольно ведет к повышению стоимости энергоносителя. Энди Холл также высказался о том, что рынок «черного золота» подходит к концу, иными словами – достиг дна и если цены на мировом нефтяном рынке уменьшают предложение, то данный рынок недалек от определенного баланса.



 
Экономика
Добавил: Роман 14-03-2016, 05:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ