EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Цена на нефть продолжает расти. Побита отметка в $40

Стоимость барреля нефти марки Brent поднялась практически до отметки в 40 долларов за баррель. И хотя на сырьевом рынке всё ещё наблюдается избыток предложения "чёрного золота", известия о снижении объёмов добычи нефти в Соединённых штатах способствуют постепенному повышению котировок.


После кратковременного снижения, цены на нефть на мировом рынке 11 марта вновь начинают постепенно расти. В суди по информации с рынка, его участники продолжают быть уверенными в том, что тенденция на сокращение объёмов добычи нефти в США будет сохраняться и дальше.

Итак, в пятницу, 11 марта, по состоянию на 8-07 по московскому времени, цена североморской нефтяной смеси марки Brent с поставкой на май находилась на отметке в 40,81 долларов, прибавив таким образом 1,9 процентов. Что касается смеси WTI, то один баррель на это время стоил 38,73 долларов, прибавив 2,35 процента.

Агентство Reuters, опросив ряд экспертов, пришло к выводу, что поддержке нефтяных котировок способствует сокращение производства нефти в Соединённых штатах. Однако, в суди по статистике с торгов, на сырьевом рынке продолжает присутствовать значительный переизбыток предложения нефтяных смесей. Аналитики из API (Американского института нефти) опубликовали отчёт, в котором была опубликована информация о запасах нефти в США на неделю. Опубликованные цифры в отчёте достаточно сильно превзошли ожидания аналитиков. Так, недельный запас нефти в Штатах вырос на 4,4 миллиона баррелей, в то время как ожидаемая цифра - около трёх миллионов баррелей.

Наибольшее внимание участников рынка сейчас привлекает вышедший несколько дней назад прогноз EIA, посвящённый производству нефти в США. Согласно нему, средний показатель объёмов добычи нефти за текущий год будет держаться на отметке в 8,7 миллионов баррелей ежедневно. Что касается следующего года, то аналитики прогнозируют некоторое снижение до 8,2 миллионов баррелей в день. Ещё в январе однако EIA прогнозировало ежедневный показатель в 8,5 миллионов баррелей на 2017 год. При этом в феврале 2016 года ежедневный объём добычи нефти в США составлял 9,1 миллионов баррелей. В январе этот показатель был на 80 тысяч баррелей больше.

Специалисты из Phillip Futures рассказали агентству Reuters, что в Соединённых штатах продолжает постепенно падать количество производимой нефти. Поэтому вскоре на рынке следует ожидать дальнейшую динамику коррекции цен на нефть. А аналитики из банковской группы ANZ и вовсе считают, что рынок сырья достиг своей нижней точки спада и далее последует его рост.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 11-03-2016, 10:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ