EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Цена на нефть взлетела до $39 за баррель

Понедельник, 7 марта, отметился значительным подорожанием североморской нефти марки Brent, один баррель который поднялся в стоимости до 39 долларов. Такой скачок цен связывают прежде всего с новостями из Соединённых Штатов, где идёт сокращение буровых установок.


На бирже ICE в Лондоне 7 марта стоимость майских фьючерсов нефти марки Brent по состоянию на 6-52 по московскому времени достигла отметки в 39,5 долларов за баррель. Чуть позже котировки несколько снизились и по состоянию на 8-20 по московскому времени нефть торговалась по цене 39,4 долларов за баррель.

Предыдущие торги были закрыты на уровне в 38,72 долларов за баррель, а на открытии североморская нефть стоила уже 38,9 долларов за баррель. В итоге по состоянию на 8-20 по московскому времени была отмечена прибавка на 0,7 долларов.

До отметки в 39 долларов баррель нефти Brent не поднимался с января этого года. Отметка 39,5 долларов последний раз была зафиксирована в декабре 2015 года.

Агентство Bloomberg, опросив ряд специалистов, пришло к выводу, что к такому взлёту цен привели известия из Соединённых Штатов, где нефтедобывающие компании договорились об уменьшении количества буровых с целью снижения объёмов производства нефти. Теперь число работающих скважин в США составляет 392. Последний раз такое малое количество буровых установок наблюдалось в 2009 году.

Представители комиссии по торговле товарными фьючерсами отметили, что возможность замирания цен на нефть на отметке 20 долларов за баррель, более не сохраняется.

В случае продолжения тенденции к снижению объёмов производства нефти в США, может образоваться тенденция к дальнейшему росту цен. Однако, с учётом периода сезонной слабости, высокие цены могут стать уязвимы для какой-либо коррекции, - заявил аналитик CMC Markets агентству Bloomberg.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 7-03-2016, 12:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ