EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 07.02.2016: какой курс валют сейчас, 07 марта, в России

В преддверии мартовских праздников руководство Банка России пошло на снижение курса основных валют, по отношению к российской. На сегодняшний день американский доллар стоит 73,18 рубля, что на 63,88 копеек меньше, чем днем ранее. Евро подешевел не так значительно, всего на 9,39 копеек, и стоимость его стала составлять, 80,11 рубля.


По словам специалистов, такой резкий положительный скачек российской валюты обусловлен стабильной ситуацией на мировом рынке нефтепродуктов. Что же касается торгов на Московской бирже, то тут динамика роста рубля была несколько выше, и там доллар стал стоить 71,98 рублей, а евро 79,21 соответственно.

То положение, которое сейчас сложилось на рынке валютных бумаг, характеризуется как относительно стабильное, и даже можно сказать немного оптимистичное. Всему виной стал рост котировок нефти, и как считают эксперты, следящая неделя может принести новые цены за баррель, которые будут равняться 40 долларам, что в свою очередь принесет позитивный настрой в российскую экономику. Котировки на нефтяных биржах стали уверенно подниматься вверх еще в январе.

По предположениям экономистов причиной стал резкий спад добычи «черного золота», а также желание многих крупных продавцов внести на рынок стабильность, так как все понимают, что практически во всех нефтедобывающих странах экономика может сойти на нет, если стоимость барреля нефти будет ниже тридцать долларов. На данный момент в странах, не входящих в ОПЕК, нефти добывают на 850 тысяч баррелей в сутки меньше, а в США показатель добычи сырой нефти может упасть до 760 тысяч баррелей. В 2016 году средняя цена барреля нефти будет составлять 45 долларов, заявляет Пол Блоксем, представитель австралийского банка HSBC, а к 2018 году стоимость «черного золота» поднимется до 75 долларов за баррель.

Однако стоит учитывать то, что рост цен на нефть обусловлен не только желанием игроков на рынке, но он имеет несколько косвенных причин, например, то, что ближайшее время в США состоится заседание Федеральной резервной системы и Центробанка.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 7-03-2016, 05:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ