EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Цены на нефть сегодня, 06.03.2016: Нефтяные котировки близки к психологическому барьеру

В центре внимания экспертов по всему миру и рядовых граждан вновь оказалась стоимость нефти. Данный индикатор вносит ощутимые коррективы в жизнь последних, поскольку является основным рычагом влияния на курс рубля относительно доллара и евро.

Рост стоимости нефти отмечается на протяжении последних нескольких дней. По состоянию на утро 5 марта, цена нефти марки Brent возросла на несколько сотых процентов и достигла уровня 38,93 долларов за баррель. Если тенденция к росту сохранится, нефтяные котировки смогут дорасти до отметки в 40 долларов и преодолеть её. Достижение данного уровня окажет благоприятное влияние на экономику России, так как продажа энергоносителей по-прежнему остаётся ключевой статьёй её доходов.

Причина роста нефтяных котировок, по мнению экономистов, заключается в сокращении добычи энергоносителя. Кроме того, крупнейшие страны-нефтепроизводители намерены стабилизировать рынок, поскольку выразили сомнение в целесообразности построения дальнейших экономических прогнозов, опираясь на низкие котировки.

Цены на нефть сегодня, 06.03.2016: прогноз эксперта


Страны, не являющиеся членами ОПЕК, отмечают существенное снижение добычи в 2016 году: на 850 тысяч баррелей в сутки. Пол Блоксхэм, старший экономист банка HSBC, предупредил о возможном сокращении нефтедобычи в Америке на 760 тысяч баррелей в сутки. Сотрудники Австралийского банка высказали предположение, что среднегодовая цена Brent составит в этом году 45 долларов, а в 2017 ожидается повышение до отметки 60 долларов за баррель, с дальнейшим ростом до 75 долларов.



 
Экономика
Добавил: Роман 6-03-2016, 08:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ