EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Экономику НАО признали наиболее устойчивой в кризисной ситуации

Экономическую политику, действующую в Ненецком автономном округе, признали одной эффективнейших в нашей стране. Высокую оценку получила стратегия экономического управления губернатора Игоря Кошина, направленная на повышение качества жизни людей и постоянное развитие.

Оценка экспертов ФоРГО основывается на грамотной линии сотрудничества властей округа и нефтедобывающих компаний. В регионе развивается геологоразведка, растет добыча углеводородов. Постоянным источником прибыли для региона являются поступления во внебюджетные и бюджетные фонды от добычи газа и нефти. Действует договоренность между Игорем Кошиным (губернатором НАО) и нефтяниками о привлечении местного населения к добыче и разведке полезных ископаемых.

Важное направление экономической политики Игоря Кошина – это диверсификация. Окружные власти оказывают системную поддержку сельскому хозяйству, в результате чего зафиксирован рост ВРП. Его темпы роста аналогичны темпам ВВП, которые демонстрирует Китай.
По данным Росстата отмечается рост индекса развития промышленности на 7%, при этом на 3% снижена зависимость от нефтегазового сектора. На отраслевом уровне регион находится в лидерах по животноводству и оленеводству.

По мнению Кошина, это залог роста продовольственной безопасности Ненецкого автономного округа, уменьшения зависимости от дорогостоящей завозной продукции. Мощным катализатором развития экономики НАО стала программа строительства дорог и всяких инфраструктурных проектов, инициированная губернатором округа Игорем Кошиным. Экономический подъем ассоциируют и с возвращением в окружную собственность Нарьян-Марского порта.

Федеральная власть отметила стремление властей НАО гарантировать стабильность в сложнейшее для российской экономики время. Игорь Кошин успешно реализует эффективный план развития региона. Использует ситуацию для диверсификации экономики, минимизирует зависимость бюджета от нефтяной прибыли, повышает качество жизни людей. Такой вывод можно сделать на основе объективных данных исследователей из ФоРГО.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 2-03-2016, 18:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ