EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Компания «Роснефть» хочет экспортировать газ через трейдера компании «Газпром»

Компания «Роснефть» хочет получить право поставлять газ на экспорт газ через трубопровод «Газпрома» на аналогичных условиях, что и компания «НОВАНЭК». В компании «Роснефть» недоумевают, почему до сих пор им не предоставили такого права, хотя они неоднократно обращались с просьбами. Об этом сообщил Михаил Леонтьев – пресс-секретарь компании «Роснефть».

В среду в газете «Ведомости» сообщили о том, что компания «НОВАТЭК» просит разрешения осуществлять экспортные поставки газа в Европу через «Газпром экспорт», который является трейдером «Газпрома». В издании отмечается, что в письме президенту РФ глава Минэнерго Александр Новак сообщает, что в Министерстве энергетики рассмотрели обращение компании «НОВАТЭК» о поставке экспортного газа в Европу через «Газпром экспорт» на условиях сохранения принципа единого экспортного канала.

Узнав об этом, Михаил Леонтьев заявил: «Мы много раз обращались с просьбами экспортировать газ через газопровод «Газпрома», а «НОВАТЭК» получил это право. Они получили возможность продавать свой газ сами, а не через «Газпром», как это практиковалось. Мы тоже хотим экспортировать свой газ сами, а не продавать его «Газпрому», который потом его продаёт на экспорт. Госкомпания «Роснефть» входит в ряды крупнейших производителей газа, при этом нас дискриминируют».

Однако Дмитрий Песков – пресс-секретарь главы государства заявил журналистам, что в Кремле никаких решений по заявке компании «НОВАТЭК» об экспорте газа в Европу через трейдера «Газпрома» не принималось. В Минэнерго данную ситуацию не комментируют.

Михаил Леонтьев также отметил, что компания «Роснефть» заинтересована, глобально решить вопрос по экспорту газа в Европу.

По материалам ria.ru.
Экономика
Добавил: Алина 2-03-2016, 18:34
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ