Компания «Роснефть» хочет экспортировать газ через трейдера компании «Газпром»

Компания «Роснефть» хочет получить право поставлять газ на экспорт газ через трубопровод «Газпрома» на аналогичных условиях, что и компания «НОВАНЭК». В компании «Роснефть» недоумевают, почему до сих пор им не предоставили такого права, хотя они неоднократно обращались с просьбами. Об этом сообщил Михаил Леонтьев – пресс-секретарь компании «Роснефть».

В среду в газете «Ведомости» сообщили о том, что компания «НОВАТЭК» просит разрешения осуществлять экспортные поставки газа в Европу через «Газпром экспорт», который является трейдером «Газпрома». В издании отмечается, что в письме президенту РФ глава Минэнерго Александр Новак сообщает, что в Министерстве энергетики рассмотрели обращение компании «НОВАТЭК» о поставке экспортного газа в Европу через «Газпром экспорт» на условиях сохранения принципа единого экспортного канала.

Узнав об этом, Михаил Леонтьев заявил: «Мы много раз обращались с просьбами экспортировать газ через газопровод «Газпрома», а «НОВАТЭК» получил это право. Они получили возможность продавать свой газ сами, а не через «Газпром», как это практиковалось. Мы тоже хотим экспортировать свой газ сами, а не продавать его «Газпрому», который потом его продаёт на экспорт. Госкомпания «Роснефть» входит в ряды крупнейших производителей газа, при этом нас дискриминируют».

Однако Дмитрий Песков – пресс-секретарь главы государства заявил журналистам, что в Кремле никаких решений по заявке компании «НОВАТЭК» об экспорте газа в Европу через трейдера «Газпрома» не принималось. В Минэнерго данную ситуацию не комментируют.

Михаил Леонтьев также отметил, что компания «Роснефть» заинтересована, глобально решить вопрос по экспорту газа в Европу.

По материалам ria.ru.
Экономика / exclusive
Добавил: Алина-Визер 2-03-2016, 18:34

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ