EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: Василий Поздышев убивает российский банки

Многие из нас заметили имеющую место уже пару лет тенденцию в действиях ЦБ по отношению к частным банкам. Надзорный орган массово отзывает лицензии у данных финансовых учреждений, уничтожив таким образом уже 200 игроков банковского рынка за последнее время.

Сам Поздышев объясняет такую политику ЦБ борьбой не с банками, а с финансовыми организациями, замешанными в серых и черных схемах с отмыванием денег и финансированием компаний-однодневок. Чиновник прямо с трибун называл банки, у которых отбираются лицензии, криминальными организациями, с которыми необходимо бороться.

Однако, по мнению президента Ассоциации банков России Гарегина Тосуняна, такие действия в отношении банков второго уровня являются самым настоящим террором, который наносит системе гораздо больше вреда, чем пользы. И это на фоне самого затяжного и серьезного кризиса в данной сфере за последние два десятилетия.

Журналисты обратили особое внимание на то, что сам Поздышев почти 20 лет прожил вне РФ, а потом неожиданно вернулся и сделал головокружительную карьеру в ЦБ. При этом сам он состоит в Базельском Комитете, базирующейся в Швейцарии масонской ложе, имеющей колоссальное влияние на мировую банковскую систему, что уже наводит на определенные мысли.



 
Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 24-02-2016, 09:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ