EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 24.02.2016: какой курс валют сейчас, 24 февраля, в России

Курс валют который установился на 24 февраля 2016 года отражает изменения, которые произошли с долларом и евро накануне. Оптимистичны данные, которые подтверждают что рубль начинает укрепляться через восстановление подорожания цен на нефть. Тенденция иностранной валюты последних дней была такая: еще с понедельника, по состоянию на 10:00 по московскому времени, доллар испытал снижение на 0.50 рубля, и составил курс 76.55, европейская валюта понесла почти аналогичное уменьшения на 0.52 рубля, и по данным Московской биржи курс установился на отметке 85.31 рубля.


Вечером, в 22:43 по МСК, данные по Московской бирже подтвердили стабильность рубля. Так в целом данные свидетельствуют, что за день торгов доллар относительно рубля снизился на 1.75 рубля, и составил курс 75.30 рубля, евро опустилось еще больше, аж на 2.75 рубля, курс закрылся на цене 83.08 рубля.

На утро 24 февраля Центральный Банк РФ установил следующие данные курса: за американскую валюта дают 76.24 рубля, цена евро – 85.86 рубля. Такое укрепление, стабильность рубля, объясняется изменениями на нефтяном рынке, началось подорожание нефтяных продуктов.

В частности иностранные фондовые биржи свидетельствуют, что нефть марки Brent поднялась в цене на 1.67 % за баррель, но на торгах в пятницу цена снизилась на 3.7 % , закрыв торги нефтью цене в 33.01 доллара за баррель нефти марки Brent, это данные Лондонской бирже ICE Futures. Оптимистичны торги и на американских биржах, в том числе на Нью-Йоркской товарной бирже, котировки нефти WTI сегодня поднялись в цене на 2.08 %, и составили цену в 32.41 доллара за баррель нефти.

На стабильность экономики, торговли, и как следствие этого российского рубля, способствуют и политические события. Так эксперты свидетельствуют, что позитивным является то, что министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, о шагах его министерства в создании заморозки добычи нефтяных ресурсов, установить нормы добычи нефти на уровне января 2016 года, являются успешными, и присоединение стран экспортеров нефти к этой программе должно закончиться первого марта.

Александр Новак подчеркнул, что успех переговоров и консультаций по этому вопросу зависит в большей мере не от России, а от позиции которую занимает Иран. Ведь существует опасность, в том что Иран наоборот увеличит свою добычу и поставки нефти на рынок, потому что хочет воспользоваться моментом своего выхода из-под санкций. Если он решит это сделать, это в перспективе сможет опустить цену на нефть в мире, а следовательно негативно скажется на состоянии российского рубля.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 24-02-2016, 05:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ