EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 21.02.2016: какой курс валют сейчас, 21 февраля, в России

Участников валютного рынка ждала успешная весть, ведь по состоянию на 21.02.2016 года курс евро произвёл снижение до отметки в 84 рубля. Главным финансовым регулятором РФ было произведено снижение официальных курсов как евро, так и доллара на пятницу текущей недели.


Крушение курса евро на завтра было на целых 2,91 рубля, в результате чего стоимость европейской валюты на валютном рынке остановилась на отметке 84,05 рубля. Доллар, в свою очередь, упал на меньшую сумму в размере 2,39 рубля. Его курс устаканился на отметке в 75,45 рубля. Естественно, всё это нашло отражение с ценовых котировках бивалютной корзины, поэтому её пятничный курс был уменьшен на 2,62 рубля и в итоге принял отметку в 79,32 рубля.

Но стоит заметить, что валютный рынок не так рьяно отреагировал на изменения на нефтяном рынке, поэтому к моменту закрытия биржи доллар и евро достаточно сильно укрепили свои показатели в отношении основной валюты РФ. Обе валюты подорожали по отношению к рублю. "Американец" смог подрасти на 1,37 рубля, а евро, в свою очередь, на 1,14 рубля. Соответственно курсы валют стали следующими: доллар — 76,4 рубля, евро — 84,77 рубля.

В сегодняшних реалиях только смелые аналитики решаются делать прогнозы на будущее в отношении цен валюты на биржевом рынке. Аналитиками отмечается, что 21 февраля корректировки в стоимость валюты внесут не только изменения на нефтяном рынке, но и индекс потребительских цен в США. Если для данного показателя будет отмечено снижение ценового давления, то такое положение дел будет предопределять то, что силами ФРС США будет произведена некоторая пауза в отношении повышения ставки.

Говоря об Иране, стоит отметить тот факт, что руководящее звено страны считает меры по заморозке объёмов добычи "чёрного золота" недостаточными для урегулирования ситуации на глобальном нефтяном рынке. Ранее, 17.02.2016, министр нефти Ирана выступил в поддержку мер по отказу от наращивания объёмов добычи «чёрного золота». Такая позиция была занята после ряда переговоров с коллегами из Венесуэлы, Ирака и Катара.

Недолго пришлось ждать выступления Мехди Асали, являющегося послом Ирана в ОПЕК, о том, что его страна не совсем уверена в том, что решение по остановке уровня добычи "чёрного золота" на уровне 11 января 2016 года верное.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 21-02-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ