Курс доллара на сегодня, 19.02.2016: прогнозы аналитиков

ЦБ РФ установил официальные курсы основных валют на сегодня 19.02.2016.
Доллар США – 77.85 рублей; Евро валюта – 86.95 рублей.

Соответственно курсы валют в Сбербанке на 19.02.2016:
1. Доллар США (покупка) - 73.95 рубля; доллар США (продажа) - 80.05 рублей.
2. Евро валюта (покупка) - 82,45 рубля Евро валюта (продажа) 88,90 рублей.

На днях курсовые колебания рубля прокомментировал Игорь Николаев – глава департамента стратегического анализа ФБК. Он в частности считает что, российская валюта может подорожать на фоне вчерашнего возрастания стоимости нефти.

Комментарии по курсу доллара на неделе 2016 в России дал финансовый эксперт
"В основном именно тенденция «прошедшего вечера» определяет курсовые изменения «сегодня». Однако потом события могут развиваться непредсказуемо – рубль может, как укрепиться, так и ослабеть, все будет зависеть от текущих событий",

Целый ряд экспертов считает, что нынешнее подорожание рубля идет в разрез с ценой на нефть и курсами валют стран с развивающимися рынками, а посему укрепление это временное и рубль вероятнее всего снова ослабнет.

"Впрочем, я далек от мысли, что российская валюта "отвязалась" от нефтяных котировок и вероятнее всего, такое событие просто исключение из общего правила.

В основном и сейчас колебания курса рубля повторяют график изменений нефтяных котировок. Это достаточно просто доказать. Конечно, количество неизвестных в колебаниях курса рубля увеличилось. И это негативный момент, ведь если волатильность высокая, то это дает спекулянтам дополнительный простор для маневра. А это в свою очередь еще больше "разбалтывает" курс. К сожалению, рыночный метод не всегда может уменьшить амплитуду колебаний. Хотя, если нефть стабилизируется, то это будет тем надежным и единственным рыночным рычагом, который сможет снизить волатильность российской валюты" – сказал глава департамента.



 
Экономика
Добавил: Роман 19-02-2016, 07:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ