EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Жители Украины начали куда больше доверять гривне

Украинцы стали доверять местной валюте больше – утверждают эксперты. По их словам, доля сбережений, хранимых жителями страны в гривне, продолжает увеличиваться, в то время как валютные запасы на руках у населения сокращаются.

Украинские банки во главе с НБУ проводят дедоларизацию населения. Методов заставить жителей страны отказываться от наличности в американской валюте существует множество, это и всеобщий переход к безналичным расчетам, когда кредитные карты стали выдаваться в массовом порядке, и улучшение депозитных ставок при работе именно с местной валютой. Сегодня банки страны могут давать до 24 процентов по депозитам в гривнах, что довольно не плохо. Именно последнее, по мнению экспертов, способствует тому, чтобы население как можно более массово держало деньги в манках именно в национальной валюте. Не смотря на то, что в настоящее время выгода по данным депозитам является ощутимой, некоторые говорят, что в будущем процентная ставка по депозитам в национальной валюте будет снижена.

Как бы то ни было, не смотря на то, что на руках у населения страны продолжает оставаться порядка 200 миллиардов долларов, популярность местной валюты продолжает расти невиданными темпами. Если так пойдет дальше, то валютный кризис, который так часто предсказывается многими экспертами и особенно из России, вряд ли будет иметь место в ближайшем будущем. Кроме того, банки страны во главе с Национальным банком Украины будут и дальше проводить всяческую работу по увеличению популярности гривны среди наших соотечественников. Эксперты считают, что прогнозы на данный план достаточно оптимистичны, и таких мнений с каждым днем становится все больше и больше.
Экономика
Добавил: avtor3 8-10-2013, 11:19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ