EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Цены на нефть сегодня, 18.02.2016: удалось ли достичь консенсуса?

Уполномоченные лица Российской Федерации и стран ОПЕК провели важные переговоры о будущем мирового рынка нефти. Нашей стране удалось убедить три из тринадцати стран картеля в целесообразности заморозки уровня добычи «черного золота» на уровне 11 января 2016 г. Но подобный сценарий развития событий в отрасли может стать реальным, лишь при условии, что и остальные страны-участники объединения согласятся на подобный шаг. По мнению экспертов, это может быть одним из способов обеспечения уровня цены в 50 дол. США за баррель нефти.

Официальная позиция стран: РФ, Венесуэлы, Катара и Саудовской Аравии по данному вопросу была озвучена руководителем Минэнергетики России Александром Новаком. Он сообщил общественности, что договоренность о январском замораживании достигнута, но важным условием для ее реализации является соблюдение подобной инициативы всеми крупными нефтедобытчиками.

С оптимизмом и позитивной оценкой отреагировали на такую новость в Роснефти. По мнению вице-президента компании, подобные договоренности - это первые шаги к достижению стабильности на рынке. При этом, он заявил, что «не представляется возможным давать более глубокий комментарий происходящему, поскольку все условия договоренности пока неизвестны, а озвученные – не совсем понятны. Однозначно, позитивным стоит отметить желание участников рынка вести диалог и их стремление к поиску взаимовыгодного соглашения. Такие позитивные новости нужны рынку, а чего-то выдумывать – это ему во вред», - отметил Михаил Леонтьев.

Менее оптимистично настроены в Минэкономразвития РФ. Здесь рекомендуют не делать поспешных выводов о перспективности результатов проведенных переговоров, а также о якобы вырисовавшихся возможностях улучшения экономической ситуации в России.

Пока что не приходится говорить и о существенном улучшении ситуации с темпами роста рыночных цен нефть. Нефть марки Brent подорожала всего лишь на 0,77 % и цена одного барреля остановилась на отметке в 32,53 доллара США.



 
Экономика
Добавил: Роман 18-02-2016, 03:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ