Пенсии в России в 2016 году, последние новости 17.02.2016: индексация пенсионерам покинувшим работу и продолжающим трудовую деятельность, рост соцвыплат

Первое февраля 2016 года ознаменовалось тем, что у пенсионеров, которые полностью покинули работу, повысились пенсии. Этого момента многие долго ждали. Стоимость пенсионного коэффициента стала больше на 4%. Теперь стоимость одного балла стала равной 74,27 рублям. Фиксированная выплата к страховой пенсии теперь равняется 4558,93 рубля. Страховые пенсии по старости в среднегодовом измерении будут равняться 13132 рублям.


Работающие пенсионеры теперь не сомневаются, что для того, чтобы были индексированы их пенсии, придется покинуть место своей работы. Неработающие пенсионеры пока не знают, каким будет повышение их пенсий и сколько индексаций пройдет в 2016 году. Они опасаются, что кризисная ситуация заставит власти провести некоторые сокращения.

С учетом того, что индексация касается только пенсий неработающих пенсионеров, стоит отметить, что те, кто прекратит свою трудовую деятельность, также могут рассчитывать на проведение индексации. Причем она произойдет на то количество, которое было пропущено при проведении плановых индексаций.

Вторая индексация пенсий должна пройти во втором полугодии нынешнего года. Это информация Пенсионного Фонда России. В середине текущего года должно приняться точное решение касательно этого вопроса. Увеличение будет зависеть от того сколько финансов на тот момент сможет на это выделить государство.

Стоит отметить, что кроме индексации пенсий произошла индексация социальных выплат, которая составила 7%. Она никак не относится к запланированному увеличению материнского капитала. Его индексация должна состояться только в 2017 году.



 
Экономика
Добавил: komisarova 17-02-2016, 06:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ