Курс доллара и евро на сегодня, 17.02.2016: какой курс валют сейчас, 17 февраля, в России

Говоря о состоянии курса валют на 17 февраля 2016, можно отметить существенные изменения. Резким темпом снизили свои показатели иностранные валюты в отношении российского рубля. Всё это произошло по вполне понятным причинам - стоимость нефти в мире снова возросла. Ни для кого не секрет, что показатели нефти оказывают существенное влияние на российскую валюту и экономику страны в целом. Нефтяная промышленность оказывает главную поддержку отечественной валюте, а о других источниках поддержки в сложившийся мировой ситуации, пока что и говорить не приходится.

Курс российского рубля стал показывать положительные результаты по отношению к доллару и евро. Данная тенденция была отмечена со вчерашнего дня, во временя проведения торгов. Если озвучить цифры, которые варьировались во время торгов, всё будет выглядеть примерно так: начиная с 77,51 рубля и достигая предела в 77, 97 рубля, валюта колебалась в течение короткого отрезка времени. Это время составило ровно полторы минуты, а результат показал окончательную отметку в 77,62 рубля. Разница с отметкой предыдущего закрытия торгов составила 72 копейки на убывание. Что касается курса биржи, результат показал планку в 87, 13 рубля. Данный показатель также снизился, в сравнении с предыдущими торгами, на сумму 1,01 рубля.

Официальная позиция ЦБ России по отношению к курсу валют установила новые показатели. Замечено существенное снижение американской валюты, а конкретно, на 1,88 рубля. Говоря о евро, которое снизилось ещё больше доллара, показатель данной иностранной валюты составил - 2, 7 рубля.

15 февраля, принёс благоприятные мировые известия. Нефтяные котировки стабильно поднимались по лестнице увеличения стоимости. Так, нефтяная марка WTI достигла предела цены в 30 долларов за тару одной бочки. А вот сегодняшний утренний показатель, 17 февраля, дал знать об увеличении цены не менее известной марки Brent. Новая стоимость составила 34,66 долларов, что означает возрастание на 2 процента. Этот показатель признан лучшим за последний отрезок времени в несколько недель. К тому же, показатель в 34,66 долларов, уверенно ведёт нефтяную марку к стабилизации и возможности роста до 40 долларов за один баррель, а после - и дальше увеличиваться в стоимости и окончательно устояться в цене на мировом рынке.

Раннее, участники мирового рынка возлагали огромные ожидания на ОПЕК. Видимо, ожидания всё же оправдались и тенденция стала возрастать, показывая положительную динамику в ситуации с нефтяным мировым рынком. Значительное снижение цен на "чёрное золото" произошло по той причине, что страны, добывающие нефть, стали производить данный процесс всё с большей частотой. В итоге - нефть практически обесценилась.
Ситуация показывает, что единственное верное решение - страны-экспортёры нефти должно договориться между собой и снизить уровень добычи. Таким образом сможет и снизиться избыток нефти на мировом рынке и всё станет на круги своя. Так свою позицию выразил министр энергетики Объединённых Арабских Эмиратов. К тому же, он добавил, что страны, поставляющие нефть, готовы вести переговоры между собой и детально общаться на данные вопросы. Это приведёт к всеобщему процветанию и непосредственной прибыли для каждой из таких стран, при этом улучшив экономические показатели.

Данная неделя ожидает новых встреч и переговоров ОПЕК со странами, которые не принадлежат к числу мировых нефтяных экспортёров. Так заявил А. Антонов, являющийся аналитиком в "Алор брокер". Антонов также отметил, что активизация вопроса каждый раз набирает всё большую актуальности, когда показатели нефти уверено идут на спад. По его мнению, такие переговоры и резкая активизация вопроса, становится спасительной частью того, как удержать показатели нефти и не дать им снизиться до обесценивания. Это и есть основной стратегией нефтяных государств, позволяющих им стабильно"держаться на плаву", отмечает эксперт.

Эксперт нефтяного рынка отметил, что некоторые из трейдеров не оставляют надежд по поводу сокращения ОПЕК и РФ, и приводят свои собственные короткие позиции к закрытию.

Кроме возрастания цен на "чёрное золото", что является главным толчком к укреплению рубля, эксперты связывают стабилизацию российской валюты и с другими причинами. К примеру, данный результат в какой-то части мог стать следствием образования нового налогового периода в России. Кроме того, из-за всем известной мировой ситуации, по части военных действий и конфликта на территории стран Ближнего Востока, существенно сказались на показателе американского доллара, уверенно снижая его ценность.

Что касается прогнозов, то на период ближайшего времени, экономисты называют такие показатели курса валют: спад курса доллара до 72 рублей. До конца данной недели ожидается падение доллара, что составит сумму в 77 рублей.

Опытные экономисты и эксперты рекомендуют россиянам прекратить регулярно следить за курсом валют, если в этом нет особой необходимости. Обещается, что колебания показателей не принесут существенных изменений в повседневную жизнь российских людей.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 17-02-2016, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ