EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Материнский капитал в 2016 году: кому полагается получать выплату, 16 февраля 2016. проведение индексации

Новости, касающиеся работающей с 2007 года программы «Материнский капитал» позволяют сказать, что индексация в этом году не будет проводиться, поскольку она спланирована на следующий год. В то же время уже есть утвержденные изменения, а некоторые только планируются проводиться. Часть обновлений касаются того, на какие цели можно будет тратить средства, полученные в результате действия этой программы.

Для молодых семей 433 тысяч, которые можно получить сейчас при рождении очередного ребенка, не являются лишними, а оказываются настоящей поддержкой. В этом году единовременные выплаты не будут индексироваться, а вот в следующем произойдет повышение на несколько процентов. Это сделает размер выплаты равной 480 тысячам рублей. Следующая индексация предусмотрена на 2018 года и тогда размер пособия достигнет 505 тысяч рублей.

Не так давно стало возможным пролонгирование на два года периода действия «Материнского капитала». Фиксированная выплата предусмотрена для матерей двух и более детей. Эта же возможность распространяется на родителей, усыновивших детей до 31 декабря 2018 года. Получение сертификата является доступным в любое время, так же как и возможность воспользоваться им.

Пенсионный фонд уже начал прием заявлений по предоставления единовременной выплаты. Она составляет двадцать тысяч рублей. Это заявление могут подать те, у кого есть или будет право на получение материнского сертификата по состоянию на 31.12.2015. Конечно же, для получения средств необходимо, чтобы сумма материнского капитала была еще не истраченной.

Напомним, что «материнский капитал» является программой, которая реализуется в России с 2007 года. Она создана для поддержки семей, в которых рождаются второй и следующие дети. В данное время разрешено использовать эти средства на обучение ребенка, улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери. Также они могут тратиться на оборудование квартир для детей с ограниченными возможностями и оплату услуг, направленных на адаптацию его к условиям жизни в обществе.



 
Экономика
Добавил: komisarova 16-02-2016, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ