EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 16.02.2016: валютный курс в данный момент

Курс валют продолжает оставаться неизменным по результатам валютных торгов и цифрам, названным банком России. Значения, зафиксированные главным кредитным учреждением страны, говорят о том, что доллар и евро повысились относительно рубля. Рост значений иностранных валют обуславливается целым радом факторов экономического и политического характера.

На 38 копеек возрос курс североамериканской валюты относительно пятничных цифр, установленных ЦБ РФ. Теперь он равняется 79,5 рубля. Для евро отметился рост на 50 копеек. Теперь стоимость этой валюты равняется 89,85 рубля. Бивалютная корзина, которая представляет собой сочетание 0,55 доллара и 0,45 евро стала равняться 84,15 рубля, что обозначает увеличение на 44 копейки.

Обращение к значениям котировок Московской биржи показывает следующие результаты. Показатели доллара изменились на 1,25 руб и достигли 78,34, стоимость евро поменялась на 2,09 руб и равна 88,18 рублей. Отмечено подорожание нефти марки Brent на 0,83%. Это выражается в 32,92 долларах за баррель.

От Алексея Улюкаева, возглавляющего Министерство экономического развития страны, можно было узнать о результатах февральской инфляции. Он высказал предположение, опирающееся на имеющиеся данные, о том, что за год этот показатель может снизиться до 8,3%. Январь показал 9,8; инфляции, но февраль должен выйти на уровень 9%, а, скорее всего, даже до 8-8,3%.

Банк России подчеркивает, что по сравнению с таким же периодом минувшего года февральская инфляция стала меньше, опустившись до значения 8,3-8,7 процента.

Мировым рынкам предстоит пережить достаточно насыщенную неделю. Их участники ожидают появления статистических данных из таких стран как Япония и США. Их результаты могут повлиять на продвижение американской валюты в мире. Закончатся каникулы у китайских инвесторов, которые всегда привносят элемент неожиданности на мировые рынки и часто заставляют менять сценарии. Негативные тенденции на китайском фондовом рынке могут чрезвычайно плохо отразиться на стоимости нефти и рубля.



 
Экономика
Добавил: komisarova 16-02-2016, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ