EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Цены на нефть сегодня, 16.02.2016: Улюкаев о реальной стоимостb Brent в 2016 году

Отметился небольшой рост нефтяных котировок. Настроение участников рынка поменялось и это привело к появлению положительных тенденций. Наконец-то страны ОПЕК перестали просто обсуждать вопрос о том, что нужно уменьшить добычу нефти, а стали предпринимать действия, которые могут на самом деле привести к такому результату. Россия в этом вопросе находится в лидерах.


На 1,47 процента отмечено подорожание нефти марки Brent . Это сделало стоимость бочки этой смеси равной 33,13 доллара.
Алексей Улюкаев, являющийся главой Министерства экономического развития России, называет ныне существующие цены на столь важный ресурс, как нефть, крайне низкими. Он высказывает надежду на то, что в течение 2016 года цена «черного золота» будет приблизительно равняться сорока долларам. Стоит отметить, что текущий бюджет рассчитывался с учетом стоимости на нефть, которая должна была равняться 50 долларам. По этой причине Антон Силуанов, являющийся главой Министерства финансов государства выступил с предложением осуществить поправки в бюджет, соотносящиеся с ценой в 40 долларов за баррель ценного продукта.

Улюкаев также высказал свой прогноз касательно уровня инфляции, который будет в текущем году. Реалистичной он назвал оценку в 7-7,5%. В противовес излишне радужным надеждам на 7,5%. Чиновник пояснил, что масштаб инфляции действительно в данный момент является высоким, но в недавнем прошлом государство имело и вовсе «катастрофически высокую» инфляцию.



 
Экономика
Добавил: komisarova 16-02-2016, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ