EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Цена на нефть взлетела до $35 на фоне информации о переговорах Москвы и Эр-Рияда

Стоимость нефти марки Brent на 16 февраля ощутимо выросла и теперь баррель сырья стоит почти 35 долларов. Причиной роста цен стала информация о предстоящей встрече министра энергетики России Александра Новака и нефтяного министра Саудовской Аравии Али Аль-Наими, - заявляет агентство Bloomberg.


На лондонских торговых площадках во вторник был зафиксирован подъём цен на апрельские фьючерсы на 4 процента и приближение их к отметке в 35 долларов. Максимум, который был зафиксирован на бирже ICE в Лондоне составлял 34,78 долларов. К таким показателям привели пришедшие сообщения о планируемых переговорах между Александром Новаком и Али Аль-Наими - главами министерств энергетики России и Саудовской Аравии.

Между тем ведущий эксперт CMC Markets Рик Спунер отмечает, что информация о предстоящей встрече лишь предварительная. "То, что встреча состоится, — это лишь предварительная информация", - заявил аналитик агентству Bloomberg. Очевидно, что стабилизация ситуации на мировом рынке нефти потребует достаточно большое количество времени. Большинство аналитиков предполагает, что чтобы восстановить баланс в данной отрасли, нужно минимум 12, а то и 18 месяцев. Сокращение поставок по сговору некоторыми производителями лишь отдаст долю рынка другим производителям, - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Накануне Bloomberg, ссылаясь на некие осведомлённые источники, заявило, что 16 февраля планируется проведение неофициальной встречи между главой российского Минэнерго Александром Новаком и его коллегой из саудовского королевства Али Аль-Наими. К переговорщиками планировал также присоединиться Эулохио дель Пино, представляющий Венесуэллу. Тему переговоров агентство не уточнило, но предположительно, речь будет идти о возможном умышленном сокращении добычи нефти с целью стабилизации ситуации на рынке.

Представитель Венесуэллы уже не раз проводил переговоры с ведущими игроками нефтяного рынка и предлагал остановить рост объёмов добычи ресурса и оставить его на текущей отметке. Данное предложение нашло поддержку в таких странах как Россия, Саудовская Аравия и Катар.

В Bloomberg при этом отмечают, что никаких официальных подтверждений предстоящих переговоров получено не было ни с российской ни с саудовской стороны.

Саудовская Аравия между тем раньше заявляла, что считает цены на нефть приемлемыми даже при отметки в 20 долларов за баррель и сокращать добычу не планирует. В свою очередь ОАЭ позже заявили, что члены ОПЕК собираются обсудить сокращение добычи нефти, что привело к 10-процентному подорожанию ресурса.

Итак, по состоянию на 16 февраля в 09-15 по мск, на бирже ICE цена барреля нефти марки Brent составляет 34,76 долларов.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 16-02-2016, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ