EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Курс валют на 16.02.2016: обзор последних новостей

Состоянием на 16 февраля 2016 года, курс валют имеет тенденцию к стабилизации. В обменных пунктах можно увидеть такое положение дел: доллар - 79,5 рубля, евро - 84,15. Соответственно, иностранная валюта (по сравнению с минувшей пятницей) по отношению к национальной валюте немного выросла: доллар на +38 копеек, евро на + 50 копеек. Если же обращать внимание на валютные торги, которые были зафиксированы Национальным банком еще в пятницу, то курс остается неизменным. Как и раньше, иностранные валюты дорожают по целому ряду причин: политические, экономические.


Стоимость бивалютной корзины, наоборот, немного стабилизировалась, но также поднялась до отметки 84,15 рубля (0,55 доллара и 0,45 евро). По последним котировкам Московской биржи, на состояние той же пятницы, можно пронаблюдать такое расположение валют: доллар - 78,34 рубля (снизился на 1,25 рубля), а евро - 88,18 (уменьшился на 2,09 рубля). Ситуация со стоимостью на нефть марки "Brent", то здесь ситуация более позитивная: цена увеличилась на 0,83%, что составило 32,92 доллара соответственно.

Алексей Улюкаев (глава российского Министерства по экономическому развитию) накануне высказал свои предположения о том, что ситуация в ближайшем месяце будет не столь плачевна. По его словам, рост инфляции за февраль не только стабилизировался, но и уменьшился. По последним данным очевидно, что инфляция за подсчетами на январь была около 9,8%, то за февраль такие показатели опустятся до приделов 9%. В дальнейшем, уменьшение на все 1,5% - вполне реальная. К тому же, сравнение по инфляции с прошедшим февралем показало, что сегодняшнее повышение меньше на 8,7%.

Специалисты ждут статистические данные Японии и Америки. Тогда ситуация немного прояснится и торги будут более оживленными. Китайские инвесторы, которые скоро вернутся из отпуска, также смогут упорядочить состояние валюты на мировых рынках. Стоит сказать, что китайские торги абсолютно непредсказуемы, что может помочь нашей национальной валюте. В случае негативного развития событий, рубль и нефть опять окажутся под большим риском.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 16-02-2016, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ