Курс доллара на сегодня, 15.02.2016: Развитие негативного сценария от ЦБ

Официальные данные по курсу на 15.02.2016. Евро стремительно растет , к понедельнику ожидается стоимость около 90 рублей.

Данные Центробанка на 15.02.2016.
Как и предполагалось, завершившая неделя готовила нас к очередному росту доллара и евро. ЦБ подтверждает что курс доллара вырос на 40 копеек- до размера в сумму 79.50, а евро повысился на 50 копеек, и его цена составляет 89.95 рублей - пояснил официальный представитель ЦБ.
Также идет активное увеличение бивалютной корзины, данные на пятницу , по сравнению с выходными и понедельником констатируют увеличение на 44 копейки, то есть цена 84.15 рублей.

Прогнозы от экспертов на ближайшую неделю .
Александр Гриченков , эксперт-аналитик MFX Broker утверждает что цена на рубль на протяжении следующей недели будет зависеть не только от цены на нефть, а по большей части от геополитических факторов. Сейчас ведутся активные переговоры между странами по отношению урегулирования конфликта в Сирии, если будет найден компромисс, это несомненно поддержит рубль.

Устойчивая цена на рубль может укрепиться, при условии если цена на нефть не опустится ниже 30 долларов. В таком случае рубль должен укрепиться в районе 75 по отношении к доллару, и около 82-85 к евро. Но если этого не произойдет , то цена доллар может уйти и 80-85 за доллар.

Центробанк отрабатывает сценарий при падении цены на нефть ниже 20-25 долларов.
Дмитрий Тулин, заместитель председателя Центробанка РФ пояснил что уже ведется отработка сценарии при дальнейшем падении цены на нефть, как при подобных факторах будет вестись дальнейшая экономика в России. Более детальные ходы обещают уточнить в конце марта.

Уже был составлен сценарий прошлого года, но прогноз ЦБ не подтвердился в худшую сторону. Планировался подобный рисковый сценарий на 2016 год если цена на нефть будет около 35 долларов, а базовая стоимость - 50 долларов.
Тулин прямо заявил что на данный момент многие показатели экономики, такие как ВВП, доходы граждан, цены на курс валют полностью зависимы от мировых цен на сырьевые продукты, а именно от нефти.



 
Экономика
Добавил: Роман 15-02-2016, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ