Курс доллара и евро на сегодня, 12.02.2016: какой курс валют сейчас, 12 февраля, в России

По прежнему ценовой курс валюты на сегодняшнем рынке остаётся животрепещущей темой для обсуждения среди всех слоёв населения России. Это вызвано тем, что изменение стоимости рубля по отношению к иностранным валютам (доллару и евро) столь стремительно, что даже финансовые аналитики не берутся предсказывать её поведение на ближайшее будущее. Ну и конечно, стоит отметить тот факт, что цены на «чёрное золото» по прежнему оказывают колоссальное давление на цену рубля на мировом рынке.


В результате анализа валютных торгов, Центробанк установил курсы валют на четверг. Американская валюта прибавила в весе на 0,39 рубля и в итоге за один доллар сейчас просят порядка 79,07 рублей. Бивалютная корзина также прибавила в своей стоимости и сейчас её стоимость равняется 83,64 рубля. Но на кануне вечером торги на бирже закончились понижением цен на обе валюты: евро потерял 1,27 руб., доллар — 1,09 руб.

В прошлую среду цены на нефть отреагировали на то, что представители Ирана выступили с официальным заявлением о том, что высшие органы власти страны уже готовы встретится с представителями ОПЕК, в список которых также входит Саудовская Аравия. По окончании данного диалога ситуация на нефтяном рынке должна стабилизироваться. Ведь по состоянию на сегодняшний день данное поле действия на столько не постоянно, что вся регулировка цен на «чёрное золото» происходит по непонятным схемам.

Американским институтом нефти было отмечено, что после окончания ушедшей недели в хранилищах страны зафиксировано увеличение нефтяных запасов на 2,4 миллиона баррелей. В такой ситуации экспертами высказано предположение о том, что если нефть будет дорожать, то неминуемо упадут цены на евро и доллар. Но в случае понижения нефтяных цен ниже отметки в 30 долларов, стоимость доллара по отношению к рублю составит 82 рубля за 1 доллар.

По состоянию на сегодняшний день рынок находится в состоянии прострации, т. к. никто не может с полной уверенностью утверждать о том, что члены ОПЕК согласятся снизить показатели добычи «чёрного золота». В настоящее время информация на этот счёт слишком противоречива.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 12-02-2016, 07:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ