Пенсии в России в 2016 году: насколько произошло повышение 9 февраля, кому проиндексировали пенси

Произошло очередное запланированное на государственном уровне повышение пенсий неработающим российским гражданам по достижению пенсионного возраста. Не были произведены индексации пенсий людей, которые продолжают работать, находясь на пенсии. Эта часть населения получает заработную плату и потому имеет помимо пенсии ещё один источник доходов.


Так что пока их пенсии проиндексированы не будут. Эти непредвиденные для народа поправки в российском законодательстве совсем не радуют работающих пенсионеров. Они не должны сильно расстраиваться: государством в ближайшее время запланировано небольшое повышение им заработной платы.

Многих неравнодушных россиян волнует вопрос повышения пенсий в процентном отношении. На небольшие четыре процента повысились страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. На долгожданные семь процентов выросли социальные выплаты. Сколько же будут платить пенсионерам с 9 февраля? 4 тысячи 558, 93 рубля в месяц. Это так называемый средний размер фиксированных выплат.

Страховая же пенсия возрастёт до 13 тысяч 132 рублей. По словам российского премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева, эти пенсионные повышения лишь первоначальный шаг для дальнейшего роста пенсионных выплат и повышения уровня благополучия и спокойствия пенсионеров. В дальнейшем правительством и Государственной Думой планируются новые предприятия по повышению всех пенсионных выплат. Дмитрий Медведев уточнил, что это произойдёт после результативного развития шестимесячной экономической картины России в целом в течение шести месяцев с начала нового 2016 года.

В сибирском Томске шестого февраля митинговало несколько десятков работающих пенсионеров, которые солидарно протестовали против решения правительства о прекращении индексации пенсий тем, кто работает. Демонстранты выступили против увеличения пенсионного возраста, против снижения величины пенсий. Возмущённые омичи призвали российское правительство к гуманности реформ и уважению к старости.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 9-02-2016, 06:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ