EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 09.02.2016: какой курс валют сейчас, 09 февраля, в России

Большое значение в российской экономики имеет курс валют доллара и евро, привлекая к себе внимание общественных масс из за своих сильных колебаний и скачков. Все эти колебания присутствуют на фоне политической обстановки мира которая остаётся не спокойной и напряженной экономической составляющей, за которой следят все участники торгов и рынка.


Курс доллара и евро на 9 февраля 2016 года составил: Центральный Банк РФ официально повысил на завтра курсы евро и доллара. Курс доллара повысился на 88 копеек и официально составил 77,34 рубля, а евро увеличил свой курс на 1,77 рубля преодолев порог в 85 рублей и составил 86,58 рубля. Бивалютная корзина составила (0,55 доллара и 0,45 евро) на сегодняшний день в сравнение с предыдущим показателем она выросла на 1,28 рубля и официально составила 81,49 рубля на 8 февраля 2016 года.

Новости пришедшие с валютного рынка связывают с тем, что все его участники находятся в ожидании окончательного решения после проведения встречи стран ОПЕК и России. На этой встречи будут подняты вопросы в плане добычи нефти и смене ориентиров, приоритетов при её разработки и добычи. Если участникам встречи РФ стран ОПЕК прийдут к пониманию о небходимости сокращения объемов добычи нефти, её стоимость может увеличиться на несколько процентов. Такой результат благоприятно скажется на экономике государств которые в наше время очень сильно привязаны к добычи и экспорту нефти.

При быстром снижение нефтяных котировок, страны-производители "черного золота" в условиях понижения цен на нефть не смогут выстраивать и выполнять свои бюджетные обязательства. Например, Азербайджан и Нигерия которые считаются крупными нефтедобытчиками уже обратились за помощью в международный валютный фонд.

Эксперт Жан-Пьер Фавеннек считает, что от нефтяных поступлений которые позволяют уравновесить бюджет зависят многие крупные страны-производители нефти. На газ и нефть в странах ОПЕК приходится 90% экспорта. Падение цен на нефть со 115 долларов до немногим больше 30, для этих стран будет означать самые серьезные последствия.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 9-02-2016, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ