EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Нефть марки WTI опустилась ниже $30 за баррель

8 февраля отметилось падением в ходе торгов на бирже цен на нефть марки WTI мартовской поставки. Стоимость одного барреля опустилась ниже отметки в 30 долларов. Причинами снижения стоимости сырья являются сомнения по поводу разрешения нестабильной ситуации на рынке нефти.


По данным торгов, 8 февраля в 15-50 по московскому времени стоимость барреля нефти марки WTI была зафиксирована на отметке в 29,77 долларов. С момента закрытия предшествующей сессии на торгах WTI, баррель сырья потерял в стоимости примерно 1 доллар, что меньше на 3,8%. Предыдущая отметка стоимости ниже 30 долларов за нефть марки WTI была зафиксирована 2 февраля 2016 года.

Нефть марки Brent также достаточно ощутимо теряет свою стоимость. На лондонской бирже сегодня баррель сырья мартовской поставки данной марки по состоянию на 15-55 по московскому времени стоил 33,05 долларов. По сравнению с предыдущей торговой сессией Brent потеряла 2,9% своей стоимости (более 1 доллара).

Агенство Bloomberg, проведя опрос финансовых аналитиков, пришло к выводу, что одной из причин понижения нефтяной стоимости могла стать встреча в Эр-Рияде министров нефти Венесуэллы и Саудовской Аравии, которая прошла 7 февраля. По итогам прошедшей встречи так и не было заявлено о каких-либо значительных мерах, направленных на улучшение ситуации на рынке нефти.

Ранее представители Венесуэлы сделали заявление, что крупнейшие государства-поставщики нефти за пределами ОПЕК намерены провести экстренное заседание для обсуждения вопроса об урезании объёмов добычи "чёрного золота". В число стран-участников встречи будут входить Россия, Иран и Ирак.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 8-02-2016, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ