EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Пенсии в России в 2016 году: кому переиндексирую пенссии

Февраль этого года ознаменовался позитивной новостью для российских пенсионеров и всех людей, получающих социальные пособия. Теперь все выплаты будут проиндексированы на несколько процентов, а в условиях текущего кризиса любые поправки особенно актуальны, так как положительно влияют на граждан, вынужденных на всём экономить.

Первого февраля 2016 года все социальные выплаты были проиндексированы, однако отдельных категорий граждан такие изменения никак не коснулись. В первую очередь это относится к работающим пенсионерам, которым выплачивают такие же суммы, как и прежде. Коэффициент индексации пенсий составил 4%, и на такой же показатель возросли выплаты по страховым пенсиям, которые получают люди, достигшие 80 лет и ряд других категорий россиян.

На сегодняшний день средняя по стране страховая пенсия по возрасту составляет 13132 рубля. Средняя сумма выплаты по переиндексации не превышает 4,5 тысяч рублей, а средний размер государственной пенсии - 8562 рубля, и хотя эти суммы невелики, они будут важны для очень многих людей. Такие меры должны улучшить финансовое положение население, воспрепятствовать росту бедности и позволить малообеспеченным слоям населения существовать на достойном уровне.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топили заявил, что его ведомство полностью согласовало с Министерством финансов решение о повышении всех социальных выплат для российских граждан на 7%. Не вырастет только материнский капитал, а пособия для таких категорий населения, как инвалиды, ветераны, бывшие узники концлагерей, дети-инвалиды, люди, пострадавшие от радиации, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы будут получать возросшие на семь процентов денежные выплаты.



 
Экономика
Добавил: Роман 7-02-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ