Повышение пенсии неработающим и работающим пенсионерам в 2016 году: какая индексация

Пенсионеры 1 февраля получат проиндексированные начисления на 4%. Эта радостная новость прийдет в дом к неработающим пенсионерам. Сумма коэффициента с указанной даты - 74, 27 руб. (за балл), 4558, 93 руб - такова общая сумма фиксированной выплаты. Так повышение указанных пенсий на 4% дают среднегодовой рост 13 132 рубля.

А работающие пенсионеры не смогут плучить перерасчет своих пенсий, поскольку индексация не будет распространятся на эту категорию пенсионеров.Такая информация заставляет пожилых людей подумать об уходе с работы навсегда. Получить желаемые суммы надбавок к пенсии возможно лишь для неработающих пенсионеров. Этот факт осознало большинство работающих пенсионеров.

У многих пожилых людей возникает ряд вопросов, связанных с технологией перерассчета денежных средств. Люди пенсионного возраста волнуются, в каких размерах повысится пенсия, сколько раз и когда будет происходить очередня индексация. Эти вопросы возникают закономерно. Кризисные явления в выплате пенсий, их индексации обусловлены непростым экономическим положением страны. Власти вынуждены корректировать ситуацию, искать выход, иногда прибегать к сокращениям.

Вторая индексация, ее конкретные размеры будут зависеть от общих экономических показателей в развитии России на второе полугодие.Вероятно, на это время будет назначена повторная индексация.



 
Экономика
Добавил: Роман 6-02-2016, 04:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ