EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 05.02.2016: какой курс валют сейчас, 05 февраля, в России

Кажется, признаков какой-то определенности в мире финансов сегодня не наблюдается. По крайней мере, их обнаружить в динамике валютного рынка трудно. Совсем неудивительно поэтому, что эксперты отказываются однозначно характеризовать как сложившуюся ситуацию, так и возможности ее развития.


Вот и сегодня с утра ситуация с рублем определяется разнонаправленными тенденциями. Как и предсказывалось накануне, по отношению к основным валютам официальный, установленный национальным регулятором, курс рубля снизился: на 1.33 – к американскому доллару ($1 = 79,26 р.) и на 1,54 – европейской валюте (€1 = 85,51 р.).

Возросла на 1,43 рубля и стоимость так называемой бивалютной корзины, составив на утро 82,52 рубля (при, соответственно, 0,55 доллара и 0.45 евро).

Иная ситуация сложилась на бирже. За доллар там дают 76,6 (в отличие от вчерашних 79,83), а за европейскую валюту – 85 (против вчерашних 87,09) рубля. И это только в начале дня!

Значительнейшим факторов, повлиявшим на динамику курса российской валюты, стали изменения котировок на сырьевых рынках. В первую очередь это касается нефти. Сегодня за баррель шлейфовой смеси предлагается уже $35,19, и есть достаточно обоснованные предположения о дальнейшем повышении ее стоимости.

Оздоровительное действие возымела и взвешенная, но, в то же время, жесткая политика ЦБ РФ. Регулятор не изменил учетную ставку в 11%, снизив, при этом, лимит (что тоже очень важно), по операциям семидневного рублевого REPO.

Ожидавшиеся с некоторой тревогой заседания Федеральной резервной системы Соединенных Штатов также внушает умеренный оптимизм. Последовавшее вслед за этим заявление отличалось, на удивление, мягкой риторикой. Сведения о состоянии японской экономики также обнадеживают – там зафиксированы признаки роста. По крайней мере, это касается местного ее сектора.

Остаются, однако, и угрозы. Весьма негативно сказывается на укреплении национальной российской валюты продолжающийся спад в производственном секторе наиболее развитых в промышленном отношении стран мирового сообщества.
Будем, однако же, надеяться на лучшее.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 5-02-2016, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ