EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Пенсии в России в 2016 году: насколько произошло повышение 4 февраля, кому проиндексировали пенси

С 4 февраля 2016 года пенсии в России были подняты не для всех, а только для тех категорий пенсионеров, которые уже не работают. Их пособие было увеличено. Подняли пособие на четыре процента. Пенсионеры продолжающие работать не вошли в это число. Несмотря на многочисленные протесты Российские власти пока оставили проведенную индексацию без изменения.


Ольга Баталина, это глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, высказала мнение, что проведенная коррекция компенсирует рост цен. Кроме того она упомянула, что выплаты для пенсионеров нужно поднять до 60-70 процентов от среднемесячного зарплаты работника по региону. Но, надеяться на большие и скорые перемены не стоит, из-за того, что индекировать пенсии придется постепенно.

Кроме страховых пенсий 4 февраля были проиндексированы социальные выплаты, которые повысили на семь процентов. Но и здесь, работающие пенсионеры не попали в коррекционный список. Им придется ожидать денежную добавку, которая произойдет лишь 1 апреля.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что с выходом на пенсию работающим пенсионерам размер пенсий будет выведен с поправкой на все индексации прошедшие за период работы выходящего на пенсию работника.

Минимально пенсионеры в текущем 2016 году будут получать 13 132 рубля, а неизменяемые выплаты после индексации, достигнут 4,5 тыс. рублей в месяц. Об этом доложено на сайте пенсионного фонда Российской федерации.

Ольга Баталина заметила, что в сложившейся ситуации, необходимо без промедления и кардинально решать вопросы, которые затрагивают социальное положение почти трети российских граждан. Кроме социальной справедливости, это даст толчек для всей экономики, явится одним из моментов стабилизации и оздоровления экономической ситуации в стране" . В настоящее время нагрузка на бюджет увеличилась, что требует поэтапного и взвешенного подхода к любым статьям расхода и корректировке социальных выплат гражданам. Но, делать это нужно обязательно. Сегодня, пенсия по старости для наших пенсионеров, зачастую является единственным видом дохода.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 4-02-2016, 05:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ