EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 04.02.2016: какой курс валют сейчас, 04 февраля, в России

Плавающий курс доллара и евро отправил рубль в долгое плавание: данные о валютном балансе на 4.02.2016. Сегодня, 4 февраля 2016 года, снова приходится констатировать, что рубль неуклонно сдает свои и так шаткие позиции перед натиском более устойчивых валют.


Рубль «упал» относительно доллара и евро на несколько пунктов. Пока что официальные лица и экономические аналитики отказываются как-то комментировать сложившуюся ситуацию. Прогнозы и пути выхода из сложившегося кризиса пока что не афишируются, и непонятно, есть ли они вообще, поэтому паника среди населения только набирает обороты.

Сегодня Центральный банк установил следующие цифры валютного обмена: на 4 февраля курс евро составляет 84,97, курс доллара 77, 93, то есть за сутки валюты подорожали на 2,16 ₽ и 1,60 ₽ соответственно. На валютной бирже ситуация накануне складывалась еще более печальным образом: к концу торгов евро можно было купить за 87,09, а за доллар требовали 79,83.

Для такого уязвимого положения отечественной валюты есть несколько причин. Самая очевидная из них – постоянное снижение цены на нефть. Средняя стоимость барреля «упала» до 32,61 $ USD из-за январских сообщений стран ОПЕК об усилении добычи нефтесырья. К тому же, никаких иных факторов, способствующих укреплению рубля пока что нет, несмотря на активные попытки поднять его до прежних позиций расширением внутреннего рынка.

Ранее ходившие слухи о предстоящей встрече стран-экспортёров нефти ОПЕК и представителей российского государства к настоящему моменту развеяны: ожидать консилиума по поиску мер оптимизации добычи нефти пока не приходится. Вполне предсказуемо, что сегодняшние торги еще сильнее повлияют на курс доллара к российской валюте и поднимут его до полутора рублей.

4 февраля главным ожиданием будет официальный отчет о коммерческих запасах нефти в Соединенных Штатах. Высказываются опасения о том, что после обнародования этих данных цены на нефть выйдут за пределы критически низкой границы в 30 $ USD и опустятся еще на несколько процентов.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 4-02-2016, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ