Bloomberg: к концу года цены на нефть вырастут на 50%

Агентство Bloomberg провело опросы экспертов и пришло к выводу, что уже к концу текущего года следует ожидать увеличение стоимости нефти на 50 процентов от сегодняшних показателей. К этому приведёт сокращение объёмов добычи сланцевой нефти в Соединённых Штатах, из-за чего на рынке возникнет дефицит "чёрного золота".


Bloomberg предрекает стоимость нефти в четвёртом квартале 2016 года на уровне 48 долларов за баррель марки Brent и 46 долларов за WTI. Такие выводы были сделаны на основе 17 прогнозов различных финансовых аналитиков. Подобное снижение может быть вызвано сокращением добычи нефти американскими компаниями примерно на 7 процентов к четвёртому кварталу этого года (или на 620 тысяч баррелей в сутки меньше). Такие данные уже официально озвучило Минэнерго США.

Что касается российской нефти, то компания Sanford C. Bernstein & Co недавно озвучила прогноз снижения годовых объёмов добычи нефти в России на 1,3 процента, что составляет примерно 150 баррелей в сутки.

Международное энергетическое агентство ранее делало прогноз, согласно которому следует ожидать сокращение объёмов добычи в размере 600 тысяч баррелей в сутки в государствах, не являющихся членами ОПЕК.

На основании этих данный, эксперты Bloomberg пришли к выводу, что на сырьевом рынке создаётся ситуация дефицита нефти при растущем спросе на неё, что приведёт к повышению цен примерно на 50% по итогам года (около 40-50 долларов за баррель). При этом, согласно прогнозам, основное усиление спроса на нефть следует ожидать во второй половине 2016 года. Однако первая половина года будет продолжать оставаться достаточно напряжённой из-за переизбытка предложения нефти.

Британские эксперты из банка Standard Chartered дают ещё более оптимистичные прогнозы, предсказывая цены в 70-75 долларов за баррель в четвёртом квартале 2016 года.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 3-02-2016, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ