EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Курс доллара на сегодня, 03.02.2016: Возможно ли укрепление рубля в ближайшее время?

На сегодняшний день, 3 февраля 2016 г. по данным Центрального Банка РФ курс доллара составляет 76,33 руб, курс евро-82,81 руб. Стоимость нефти на баррель 33,91 руб. Из этих данных видно, что снова происходит укрепление доллара и евро и удешевление нефти на мировом рынке.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 февраля 2016, ЦБ РФ
Сегодня многие эксперты затрудняются определить направление курса рубля на валютном рынке, что связано с весьма шатким положением нацвалюты, которое зависит от очень многих факторов. Причем было установлено, что прямой зависимости курса рубля от цен на нефть в настоящее время не наблюдается. Происходит усиление инфляции на валютном рынке и снижение цен на нефть, ввиду избыточного ее предложения на рыке , что в любом случае не может не отразиться на нашей нацвалюте. Поэтому в сложившейся ситуации ввиду неустойчивой экономики нашей страны происходит снижение цен наших финансовых активов.

Курс рубля в 2016 году поможет укрепить юань, считает эксперт
Для укрепления позиций рубля некоторые эксперты предлагают производить расчеты между странами БРИКС в российской валюте, но по мнению других экспертов это никак не поспособствует укреплению рубля, а только увеличит оборот нацвалюты этих стран. Таж же возможно создание нового сорта нефти, который будет являться эталоном и будет экспортироваться только за российские рубли. Но прежде всего, для укрепления курса рубля необходимо направить все силы на развитие экономики России.

Так же следует заручиться поддержкой восточных коллег и развивать партнерские отношения с Китаем, ведь нацвалюта этой страны является одной из резервных валют на МВФ. Сейчас можно наблюдать укрепление курса китайского юаня, которое обязательно пойдет нам на пользу и поспособствует укреплению курса рубля.



 
Экономика
Добавил: Роман 3-02-2016, 08:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ