EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Материнский капитал в 2016 году: Поправки в государственной программе

Новость о продление материнского капитала порадовала многих семей Российской Федерации. Не смотря на то, что страна переживает не лучшие времена в сфере экономики, правительством было решено продлить программу по выплате социального пособия до 2018 года. Тем не менее, в закон внесены некоторые изменения.

Индексация единовременного платежа семьям, в которых появился второй ребенок, отменена.
Даже без индексации выплачиваемой суммы будет достаточно, чтобы направить средства на предложенные государством виды использования. В 2015 году материнский капитал составлял 453 тыс. рублей, в нынешнем году перерасчета не планируется, но уже в 2017 году сумма будет увеличена до 480 тыс. рублей, а 2018 год планирует выплатить каждой семье 505 тыс. рублей.

Материнский капитал в 2016 году: сколько людей получает помощь
Данная программа положительно влияет на социальную сферу нашей страны. Помощь государства в 2017 году получат около 829.67 тыс. семей, в 2018 выплаты гарантированы 810,14 тыс. семей. Правительство планирует выделить примерно 342, 2 млрд. рублей. Значительная сумма, но программу не хотят сворачивать, так как такая помощь семьям позволяет улучшить жизнь людей, а тем самым позволить увеличить рождаемость в Российской Федерации.

Также, изменения коснулись направления, куда можно будет использовать материнский капитал.

С этого года есть возможность направить выплату на ребенка-инвалида и улучшение жилого помещения, в котором будет находиться новорожденный. Неизменными остались виды использования материнского капитала на образование ребенка, улучшение жилищных условий семьи, а также формирование пенсии матери с помощью данного пособия.

Как показывает статистика, большинство семей выбирают второй вариант. Использование капитала как первоначальный взнос за ипотеку – выбор большинства.



 
Экономика
Добавил: Роман 3-02-2016, 04:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ