EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Цены на нефть сегодня, 02.02.2016, прогнозы: будет ли падение - мнение кспертов

Пристальное внимание нацелено на показатели цены нефти, которые в последние дни явно не отличаются стабильностью. Невозможно сделать точный прогноз о стоимости этого энергоресурса, так как эта составляющая зависит от политической и экономической ситуации в мире.

На текущий момент за баррель нефти марки Brent давали 35,38 долларов, по сравнению с вчерашним днем наметилось снижение на 1,37%. Еще пока нельзя увидеть как повлияла эта цена нефти на курс доллара и евро, так как Московская биржа еще не проводила торги.

Эксперты не ожидали, что статистические данные, которые пришли из Китая, будут не столь высокими как ожидали, что, в свою очередь, повлияло на снижение цен на "черное золото". Из пришедших данных стало известно, что в январе произошло понижение индекса деловой активности производства страны, который с отметки 49,7 снизился до показателя 49,4. С 2012 года это самый низкий индекс. Если индекс показателя выше 50 пунктов, то это показатель роста в отрасли, если ниже 50 - сигнал о падении активности.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, заявил мировой общественности, что между государствами, входящими в ОПЕК, и нефтедобывающими государствами, которые не входят в данное содружество, будет в скором времени заключено соглашение, регламентирующее цены на нефть. Президент Мадуро заявил, что соглашение пока еще не достигнуто, но ведутся переговоры между государствами-нефтедобытчиками о возможности достижения общего решения данного вопроса.

Ясно одно, что по состоянию дел на сегодня, нельзя спрогнозировать с большой точностью цены на нефть. Баррель нефти может стоить 42-44 доллара, но это в том случае, если все страны, занимающиеся экспортом этого энергоресурса, примут решение о сокращении добычи "черного золота". Сколько будет стоить баррель нефти покажут торги на Московской бирже, где также будет известна стоимость иностранной валюты, доллара и евро, которые сильно влияют на положение дел в нефтяной области. Эксперты утверждают, что пока ситуация по нефтяным ценам очень нестабильна.



 
Экономика
Добавил: Роман 2-02-2016, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ